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ピアノ&グルーデコ他ハンドメイド作品サロン『Brillante』(ブリランテ)の伊勢 ちさとです。

 

 

 

 

早いもので10月になりましたね。

最近リモートレッスン受講が続いています。

 

 

 

かれこれ1ヶ月前、Atelier Belle Table 米持祐子先生のオンラインレッスンを受けました。

 

コロナでレッスンがお休みとなる中、先生もいよいよオンライン開始。

 

 

 

しかも、いつもは和フレンチメニューが中心ですが、せっかくのオンラインレッスン、いつもと違う事をと『世界の料理でおうちレストラン』というコンセプトで始められることに。

 

 

 

第1回~イタリア料理編~

 

 

 

 

早速その日作りました。

 

 

 

 

前菜は3種類

 

白いんげん豆とツナのサラダ

 

生ハムとフルーツのマリネ
 

バジルのココット

 

 

 

 

 

 

メインは豚肉のオッソブーコ

 

オッソブーコとは、「穴のあいた骨」意味し、煮込んでいる間に、骨の中央の骨随が溶けて穴があいたように見えるからだそうです。

 

 

本来仔牛の骨付きスネ肉で作りますが、今回は手に入れやすい豚肉で教えてくださいました。

 

そんなところも嬉しいラブラブ

 

 

ターメリックライスを添えました。

 

ちょっとターメリックを入れるだけで、レストラン感が増しますよねナイフとフォーク

 

 

 

 

 

 

デザートはチョコレートのサラミチョコレート

 

翌日のおやつに食べましたがとても美味しくて、即リピートしました。ワインにもGOODグッド!

 

 

 

 

それから2週間少し後には、『ハロウィンオンラインイベント』も開催されて参加。

 

こちらは何と無料!!

 

ハロウィンのこと、テーブルコーディネートのこと、そして『鶏肉とさつまいも、ぶどうの白ワイン煮込み』をデモンストレーションで作って下さり、レシピをプレゼントしてくださいましたプレゼント

 

 

 

無料ですよ、無料びっくり

 

 

 

 

 

 

早速作ったのがこちら

 

 

 

 

どれもこれも美味しくて、対面ではなかったですが、先生のお人柄が伝わるとても素敵なレッスン&イベントでした。

 

 

 

こんな遅れてブログに書いている間に、実はもう次のレッスンの予定が入っています。

 

 

~モロッコ料理編~ 楽しみです音譜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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暫くは1日お一人様で、コロナ対策をしながらレッスンをゆっくりと進めていきますので、どうぞよろしくお願い致します。

 

 

 

 

 

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