ご訪問ありがとうございます。
ピアノ&グルーデコ他ハンドメイド作品サロン『Brillante』(ブリランテ)の伊勢 ちさとです。
早いもので10月になりましたね。
最近リモートレッスン受講が続いています。
かれこれ1ヶ月前、Atelier Belle Table 米持祐子先生のオンラインレッスンを受けました。
コロナでレッスンがお休みとなる中、先生もいよいよオンライン開始。
しかも、いつもは和フレンチメニューが中心ですが、せっかくのオンラインレッスン、いつもと違う事をと『世界の料理でおうちレストラン』というコンセプトで始められることに。
第1回~イタリア料理編~
早速その日作りました。
前菜は3種類
白いんげん豆とツナのサラダ
生ハムとフルーツのマリネ
バジルのココット
メインは豚肉のオッソブーコ
オッソブーコとは、「穴のあいた骨」意味し、煮込んでいる間に、骨の中央の骨随が溶けて穴があいたように見えるからだそうです。
本来仔牛の骨付きスネ肉で作りますが、今回は手に入れやすい豚肉で教えてくださいました。
そんなところも嬉しい
ターメリックライスを添えました。
ちょっとターメリックを入れるだけで、レストラン感が増しますよね
デザートはチョコレートのサラミ
翌日のおやつに食べましたがとても美味しくて、即リピートしました。ワインにもGOOD
それから2週間少し後には、『ハロウィンオンラインイベント』も開催されて参加。
こちらは何と無料
ハロウィンのこと、テーブルコーディネートのこと、そして『鶏肉とさつまいも、ぶどうの白ワイン煮込み』をデモンストレーションで作って下さり、レシピをプレゼントしてくださいました
無料ですよ、無料
早速作ったのがこちら
どれもこれも美味しくて、対面ではなかったですが、先生のお人柄が伝わるとても素敵なレッスン&イベントでした。
こんな遅れてブログに書いている間に、実はもう次のレッスンの予定が入っています。
~モロッコ料理編~ 楽しみです
Instagramもご覧いただけたら嬉しいです。
https://www.instagram.com/brillante_sonatine/
https://www.instagram.com/brillante_chisa/
暫くは1日お一人様で、コロナ対策をしながらレッスンをゆっくりと進めていきますので、どうぞよろしくお願い致します。
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