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ピアノ&グルーデコ他ハンドメイド作品サロン『Brillante』(ブリランテ)の伊勢 ちさとです。

 

 

久しぶりのブログになりました。
大阪へ帰省し実家の用事をこなしつつ、学生時代の友人達や関西の知人達と会って、美味しい物を食べたりたくさんお喋りしたり、しっかり気分転換もして参りました。

 

 

それで7月のことになりますが、Atelier Belle Table 米持祐子先生のレッスンに伺って来ました。

 

 

 

今回のテーブルは『コーラルカラーで楽しむ海辺のおもてなし』

 

コーラルピンク&コーラルブルーでまとめられたマリンテーブル

 

 

 

先生お手製のカードはテーブルの配色と同じカラーで。

 

 

 

 

 

グリッシーニが挿してあるオブジェも、先生が色を塗られたもの。

コーラルピンク色を出すのにご苦労されたとか。

 

 

 

乾杯は先生オリジナルのもので、簡単に作れるのにオシャレキラキラ

 

 

 

冷たいガスパチョ マスタードアイスを浮かべて

 

 

 

 

サーモンのミキュイ わさびクリームソース

 

ミキュイとは、『半分火が通った』という意味。

微妙な火の通りが新鮮でした。

 

 

 

グリッシーにも作りました。

 

タプナード、カレー、チーズの3種類

 

どれも美味しかった~。

 

 

 

鶏肉のタプナードソース マンゴーサルサ添え

 

 

鶏の皮はパリっと中はフワッと焼くコツもしっかり教えて頂きました。

タプナードソースも初めて作りましたが、簡単で色々使えて便利だとわかりました。

 

 

 

 

栗のセミフレッド

 

 

 

今回は珍しく早めに復習しました。

 

 

今回マンゴーサルサは割愛しました。

 

 

 

オリーブオイルを回し掛け忘れあせるオシャレ度が増すのに~ショボーン

 

 

タプナードソースは一度にたくさんの量が出来、冷蔵庫で1~2週間は保存可能との事でしたがパスタソースにしてみました。

 

 

 

写真はイマイチですが味は美味しかったですグッド!

 

 

 

同じ材料を使っても、ソースが違うと味も雰囲気も変わります。

タプナードソースの他に、マスカルポーネチーズにわさびやマスタードを混ぜたものを教えて頂き、お料理だけでなくパンに付けても美味しく頂けるので、ドンドン使おうと思います。

 

 

まだ梅雨明けしていない頃に伺ったのですが、しっかり夏を感じられるテーブルとお料理でした。

 

祐子先生、ご一緒してくださった皆さま、どうもありがとうございました。

 

 

 

 

 

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