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ピアノ&グルーデコ他ハンドメイド作品サロン『Brillante』(ブリランテ)の伊勢 ちさとです。

 

 

 

もう2週間前になりますが、Atelier Belle Table 米持祐子先生のレッスンに伺いました。

 

 

 

 

今月のテーブルは、『令和を祝う初夏のおもてなし』

 

 

 

 

 

ブルー&ホワイトの涼やかな色合わせに

 

このテーブルクロス、好きですラブ

 

 

 

 

『令和の慶祝カラー(梅・菫・桜)』を少し加え、天皇陛下のお印の『梓』の枝が飾られています。

 

 

 

 

 

 

サイドテーブルには、今の時期の紫陽花あじさい

 

 

 

 

 

 

 

お料理が乗るとまたまた素敵ラブラブ

 

 

 

 

 

上から撮るとこんな感じ

 

 

 

 

メニューは

 

 

 

枝豆のタルティーヌ

 

 

 

 

焼きとうもろこしのポタージュ

 

濃厚で美味しい。

 

 

 

 

野菜のテリーヌ

 

型に詰めていく時に、やはりセンスも必要だと痛感

 

 

 

 

牛肉とインゲン豆のブレゼ

 

『ブレゼ』とは蒸し煮のこと。

 

高価な和牛肉で大満足!!

 

復習もやはり和牛でしなきゃ。

 

 

 

枝豆のクレームブリュレ

 

見ただけでは枝豆が入っているとはわからず、食べてほのかに感じられるところがいい感じグッド!

 

 

紅茶はウェッジウッドの『イングリッドアフタヌーン』

 

缶のブルーに拘って選ばれたそう。

 

 

テーブルは、私も好きなブルーが基調で最初からテンションが上がりましたアップ

 

今回『枝豆』を使って2品。

 

今までタルティーヌに使った事もありませんでしたが、クレームブリュレが特に気に入りました。

 

早速クッキングバーナーを購入。

 

買っただけで終わらないようにしなきゃあせる

 

 

令和と夏をコラボされた祐子先生のレッスンに、今回もまた美味しい素敵な時間でした音譜

 

祐子先生、ご一緒した皆さん、どうもありがとうございましたニコニコ

 

 

<追記>

週末、枝豆のタルティーヌをワインと一緒に。

 

 

 

雑な盛り付けあせる

 

 

レッスンのように、菊の花びらで飾れなかったけれど、お味は間違いない美味しさでした~ウシシ