ご訪問ありがとうございます。

 

ピアノ&グルーデコ教室『Brillante』(ブリランテ)のソナチネです。

 

 

大人気のお料理教室la branche へ行って来ました。

 

 

 

 

先生のセンスが光るテーブルキラキラ

 

 

 

 

 

 

ストロベリーミントシロップ

 

シロップと言っても、甘すぎず美味しくて、一気飲みにしたいところを、少しずつ頂きました。

 

 

 

洋ナシと紫キャベツのサラダ

 

簡単なサラダも、盛り付けで素敵な1品に。

上に飾ったザクロもポイント

 

 

 

ローズマリーパンプキンスープ

 

漉してないのになめらかで、おかわりも頂きました。

 

 

 

スパークリングワインも進みました。

 

 

 

パン ペルフュ サレ

 

余りがちなフランスパンを使える美味しいメニューでした。

 

 

 

海老のカダイフ巻き

 

カダイフ。。。お初にお目に掛かりますのトルコの麺

春雨とも違う食感で、お取り寄せしてみようかな。

 

雪の結晶クルトンは、先生のお手製。

このひと手間と柊の葉で、グッとクリスマス感が増しますねクリスマスツリー

 

 

 

 

豚ヒレ肉のスカロッピーネ

 

 

豚ヒレ肉のメニューとして、即取り入れます。

今回はシンプルにレモンだけのソースでしたが、マスタードソースも紹介して頂いたのでやってみよう。

 

 

 

 

 

ラズベリーチーズケーキ

 

材料を混ぜる → 型に入れる → 冷やし固める

 

それだけで美味しいラブラブ

 

 

やっと予約が取れ、ドキドキで伺うかと思っていたら、偶然友人も同じ日に行くとわかり、『心強い~』と言いながら伺いましたが、そんな心配は無用でした。

 

先生の素敵なお人柄と、穏やかに進むレッスンに時間を忘れる程音譜

また伺いたいと思えるレッスンで、大人気なのがよくわかりました。

 

先ずは、豚ヒレ肉を叩くのに使ったミートハンマーを購入します。

 

あったらいいな・・・と思いながら買ってなかったのでこれを機会に

 

 

 

先生、ご一緒した皆さま、ありがとうございましたニコニコ