ご訪問ありがとうございます。
ピアノ&グルーデコ教室『Brillante』(ブリランテ)のソナチネです。
大人気のお料理教室la branche へ行って来ました。
先生のセンスが光るテーブル
ストロベリーミントシロップ
シロップと言っても、甘すぎず美味しくて、一気飲みにしたいところを、少しずつ頂きました。
洋ナシと紫キャベツのサラダ
簡単なサラダも、盛り付けで素敵な1品に。
上に飾ったザクロもポイント
ローズマリーパンプキンスープ
漉してないのになめらかで、おかわりも頂きました。
スパークリングワインも進みました。
パン ペルフュ サレ
余りがちなフランスパンを使える美味しいメニューでした。
海老のカダイフ巻き
カダイフ。。。お初にお目に掛かりますのトルコの麺
春雨とも違う食感で、お取り寄せしてみようかな。
雪の結晶クルトンは、先生のお手製。
このひと手間と柊の葉で、グッとクリスマス感が増しますね
豚ヒレ肉のスカロッピーネ
豚ヒレ肉のメニューとして、即取り入れます。
今回はシンプルにレモンだけのソースでしたが、マスタードソースも紹介して頂いたのでやってみよう。
ラズベリーチーズケーキ
材料を混ぜる → 型に入れる → 冷やし固める
それだけで美味しい
やっと予約が取れ、ドキドキで伺うかと思っていたら、偶然友人も同じ日に行くとわかり、『心強い~』と言いながら伺いましたが、そんな心配は無用でした。
先生の素敵なお人柄と、穏やかに進むレッスンに時間を忘れる程
また伺いたいと思えるレッスンで、大人気なのがよくわかりました。
先ずは、豚ヒレ肉を叩くのに使ったミートハンマーを購入します。
あったらいいな・・・と思いながら買ってなかったのでこれを機会に
先生、ご一緒した皆さま、ありがとうございました