ご訪問ありがとうございます。

 

ピアノ&グルーデコ教室『Brillante』(ブリランテ)のソナチネです。

 

 

 

今月は、『Atelier Belle Table』様へ2度レッスンに伺いました。

 

先ずは通常レッスンから紹介させてください。

 

今回のテーブルは、『涼を愉しむアミューズパーティー』

 

 

外の暑さを忘れる涼しげなテーブル

 

 

上からはこんな感じ

 

 

清流のような涼やかさ。

白いアミューズスプーンは、魚が泳いでいるイメージ

 

 

アミューズとは、フランス料理で最初に出てくるひと口料理のこと。

日本料理でいう先付や突き出しにあたります。

 

 

今回は、『和』の要素も取り入れた多彩なメニューでした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

籠の中には、イカとセロリの昆布和え ・ アンチョビバターのカナッペ ・ 万願寺とうがらしの射込み揚げ ・ 夏野菜のジュレ

 

 

 

その後は、よもぎ麩のフライ ・ アンチョビとピスタチオの冷やっこ ・ 鶏むね肉のロースト ・ Mussubi3種 

 

 

 

食事が一段落したら、次はデザート。

 

 

 

 

デザートは、レンズ豆の和パフェ ・ キウイのガスパチョ ・ クリームチーズと羊羹の最中

金魚の型で抜いた羊羹が可愛いラブ

 

 

盛りだくさんでお腹がいっぱいにもぐもぐ

 

どれも簡単で美味しいラブラブ ← これ重要

 

 

 

早速4品作りました。

 

 

 

 

見た目は・・・ですが、味は美味しく出来ました~グッド!

 

 

おもてなしにも、普段の食卓にも使えるものばかり。

色々活用させて頂きます。

 

祐子先生、ありがとうございましたニコニコ