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ピアノ&グルーデコ教室『Brillante』(ブリランテ)のソナチネです。

 

 

3月のはじまりは朝から春の嵐。

どうなることかと思いましたが、お天気の回復と共に風も弱まり、いつもの様に愛車自転車で、『Atelier Belle Table』様へ伺いました。

 

 

祐子先生は、この1年間4回にわたってパナソニックビストロ体験教室を開かれ、4回目の最終日に参加させて頂きました。

 

今回は中華。

 

祐子先生から中華レシピを教えて頂けるのも今回の楽しみの1つ。

 

 

 

 

今日の主役はビストロですが、いつもように素敵なテーブル。

 

 

 

 

 

 

 

酸辣湯も簡単。

 

 

 

 

きゅうりとパプリカの甘酢漬け

 

きゅうりとパプリカは、スチーム調理をして甘酢に漬けます。

スチーム調理をすることで、食感を残せて美味しい。

 

 

 

海老姿焼売・蓮根花びら焼売

 

調理したところを撮らなきゃ、ホントにビストロで作ったの?になると思い撮り始めました。

 

 

 

 

海鮮XO醤炒め

 

 

炒めと言っても調理はビストロ

 

 

 

 

ジャスミンティーのマーラーカオ

 

 

 

ふわふわして美味しい

 

 

 

 

早い・簡単・美味しい!!

 

 

言うことなしのメニューでした。

 

 

昨年秋ごろ、今のオーブンレンジから時々音がするように。。。ガーン

 

もう10年くらい使った?と製造年を見たら、なんのなんの12年が経っていました。

 

そろそろ買い換えか~と、参考にするためにこの体験教室に参加。

 

 

 

でも我が家の『家電あるある』なんですが、買い換えを考えたら、

 

 

『まだ働きまっせ~』

 

 

と言わんばかりに動く家電たち。

 

他に今は、テレビも必死で頑張ってる1つ。

 

 

 

もう1ヶ月以上音を聞いていないねー

 

 

でも買い換え候補に、ビストロが一歩リードしたのは間違いありません。

 

 

電器店説明を聞いてるだけでは、今ひとつピンと来ない。。。

 

それが解消されたレッスンでした。

 

 

祐子先生、ご一緒してくださった皆さま、ありがとうございました。