ご訪問ありがとうございます。

 

ピアノ&グルーデコ教室『Brillante』(ブリランテ)のソナチネです。

 

 

毎年寒い寒いと言ってますが、ここ数日は本当に寒い叫び

痛いという表現もピッタリダウン

 

そんな中、『Atelier Belle Table』様へレッスンに伺いました。

 

教室はお隣の市川市にあり、私は雨じゃない限り片道30分を自転車で行ってるんですDASH!

 

さすがに昨日は先生にビックリされました。

 

 

そんな寒さを忘れるようなレッスン。

 

テーブルのテーマは、『桜を愛でるランチテーブル』

 

 

 

まさに春を先取り桜

 

 

 

 

 

お料理は。。。

 

 

小さなアミューズ3種とカリフラワーのムース

 

カリフラワーって普段あまり食べなくて、先日ちょうどランチに行った時にも出たので、

これは作ってみなきゃ。

 

 

 

メインはオマール海老のポワレ

 

普段家でオマール海老なんて食べないぞ~~~。

 

レモンソースに、添えのワイルドライスもいい脇役でした。

 

先生から海老を分けて頂いたので、近いうちに復習します。

 

 

 

赤ワインのグラニテ

 

 

ヴェリーヌ モンブラン

 

いわゆるモンブランを家で作るとなると敷居が高い気がしますが、

こちらはグラスに入れる事で、中にアイスクリームを入れたりしてお手軽感が。

 

グルーデコレッスンでもお出しできそうひらめき電球

 

あ、その前にマロンクリームを絞る金口は買わなきゃ。

やっぱりこれじゃなきゃ、モンブランって感じがしない。

 

 

 

今月の紅茶はラデュレの『テ・、メランジュ・ラデュレ』

 

バニラの香りがほんのり広がる美味しい紅茶でした。

 

 

いつもながら、素敵なテーブルにお料理。

そして楽しいレッスン。

これだから通い続けてしまうんですよね~ラブラブ

 

 

祐子先生、ご一緒してくださった皆さん、どうもありがとうございましたニコニコ

 

 

年末の誕生日に友人からもらったエプロン。

 

 

今回のレッスンで初めて使いました。

着けた写真を撮り忘れた~~あせる

 

素敵なエプロンで、ちょっとセレブになった気分になれました~得意げ