ご訪問ありがとうございます。
ピアノ&グルーデコ教室『Brillante』(ブリランテ)のソナチネです。
毎年寒い寒いと言ってますが、ここ数日は本当に寒い
痛いという表現もピッタリ
そんな中、『Atelier Belle Table』様へレッスンに伺いました。
教室はお隣の市川市にあり、私は雨じゃない限り片道30分を自転車で行ってるんです
さすがに昨日は先生にビックリされました。
そんな寒さを忘れるようなレッスン。
テーブルのテーマは、『桜を愛でるランチテーブル』
まさに春を先取り
お料理は。。。
小さなアミューズ3種とカリフラワーのムース
カリフラワーって普段あまり食べなくて、先日ちょうどランチに行った時にも出たので、
これは作ってみなきゃ。
メインはオマール海老のポワレ
普段家でオマール海老なんて食べないぞ~~~。
レモンソースに、添えのワイルドライスもいい脇役でした。
先生から海老を分けて頂いたので、近いうちに復習します。
赤ワインのグラニテ
ヴェリーヌ モンブラン
いわゆるモンブランを家で作るとなると敷居が高い気がしますが、
こちらはグラスに入れる事で、中にアイスクリームを入れたりしてお手軽感が。
グルーデコレッスンでもお出しできそう
あ、その前にマロンクリームを絞る金口は買わなきゃ。
やっぱりこれじゃなきゃ、モンブランって感じがしない。
今月の紅茶はラデュレの『テ・、メランジュ・ラデュレ』
バニラの香りがほんのり広がる美味しい紅茶でした。
いつもながら、素敵なテーブルにお料理。
そして楽しいレッスン。
これだから通い続けてしまうんですよね~
祐子先生、ご一緒してくださった皆さん、どうもありがとうございました
年末の誕生日に友人からもらったエプロン。
今回のレッスンで初めて使いました。
着けた写真を撮り忘れた~~
素敵なエプロンで、ちょっとセレブになった気分になれました~