浦安のピアノ&グルーデコ教室『Brillante』(ブリランテ)のソナチネです。

昨日は『Atelier Bell Table』へレッスンに伺いました。

今月は『和テイストなフレンチ

普段家で料理する事がない鮎(外で食べるものだと勝手に思い込んでる)の他、
和を取り入れた夏らしいメニューでした。



今年のテーブルウェアフェスティバルで入選された作品を、
少しアレンジされたテーブルはとても素敵ラブラブ!
会場で観た時も、先生の作品が一番!!と思ったほど。

今回は、和モダンなテーブルコーディネートのコツも教えて頂きました。



メインは『鮎のコンフィ

コンフィとは、低温のオイルで煮る調理法で、
鮎なら100度以下のオーブンで3時間加熱すると、
お頭から骨まで全て食べられる柔らかさに。
オイルをぬぐってフライパンで焼き、胡瓜のソースと一緒に頂きました。

今年初鮎~ニコニコ

江戸時代のお料理『玲璃豆腐』や、さっぱり食べられるマリネに新生姜ご飯。

どれもとても美味しかった~~~音譜


楽しいレッスン生さん達と、和気藹々とした時間でした。
祐子先生、ご一緒してくださった皆さん、どうもありがとうございました。