浦安のピアノ&グルーデコ教室『Brillante』(ブリランテ)のソナチネです。
もう2週間以上前になりますが、
お料理教室『Atelier Belle Table』に行って来ました。
今月のテーブルは、『風光る 春の訪れを祝うランチテーブル』
先生のテーブルは、柄物のクロスを使われることが多いのですが、
それがいつも素敵
1枚も持っていないので取り入れてみようと思いながらなかなか・・・
ウェルカムドリンクは、ロイヤルミルクティー。桜が浮かんでいて春らしさがアップ
前菜の『アスパラガスと生ハムの春巻き仕立て』は、お花畑のような盛り付け
『桜エビのビスク』
スープストックトーキョーのオマール海老にも負けないお味だと、
ご一緒したレッスン生さまがおっしゃってました。それくらい美味
『豚ヒレ肉のソテー グリーンペッパーソース』は、爽やかな辛味が効いたソースの一品。
盛り付けもとても勉強になるし、
どれも手軽に作れて美味しい~
デザートは『いちごのスープ』
いちごを洗って切って盛りつけて~というんじゃなく、
とても素敵な一品になりました。
今月の紅茶は、ルピシアの『ロゼロワイヤル』でした。
早速『桜エビのビスク』と『豚ヒレ肉のソテー グリーンペッパーソース』を復習。
豚ヒレを鶏ささみ、グリーンペッパーをケーパーで代用して美味しく出来ました~
写真は撮り忘れた~
今回のメンバーも、偶然今までにご一緒したことがある方達ばかりで、
和気あいあいと楽しいレッスンになりました。
祐子先生、ご一緒してくださった皆様、ありがとうございました
もう2週間以上前になりますが、
お料理教室『Atelier Belle Table』に行って来ました。
今月のテーブルは、『風光る 春の訪れを祝うランチテーブル』
先生のテーブルは、柄物のクロスを使われることが多いのですが、
それがいつも素敵
1枚も持っていないので取り入れてみようと思いながらなかなか・・・
ウェルカムドリンクは、ロイヤルミルクティー。桜が浮かんでいて春らしさがアップ
前菜の『アスパラガスと生ハムの春巻き仕立て』は、お花畑のような盛り付け
『桜エビのビスク』
スープストックトーキョーのオマール海老にも負けないお味だと、
ご一緒したレッスン生さまがおっしゃってました。それくらい美味
『豚ヒレ肉のソテー グリーンペッパーソース』は、爽やかな辛味が効いたソースの一品。
盛り付けもとても勉強になるし、
どれも手軽に作れて美味しい~
デザートは『いちごのスープ』
いちごを洗って切って盛りつけて~というんじゃなく、
とても素敵な一品になりました。
今月の紅茶は、ルピシアの『ロゼロワイヤル』でした。
早速『桜エビのビスク』と『豚ヒレ肉のソテー グリーンペッパーソース』を復習。
豚ヒレを鶏ささみ、グリーンペッパーをケーパーで代用して美味しく出来ました~
写真は撮り忘れた~
今回のメンバーも、偶然今までにご一緒したことがある方達ばかりで、
和気あいあいと楽しいレッスンになりました。
祐子先生、ご一緒してくださった皆様、ありがとうございました