こんにちは
納豆キムチは夜食べます
キクティーです
お客様とお話しすることが多い
私たちにとって
納豆とキムチは朝やお昼に
あまりおすすめできないと
大先生より習いました
本日は、、
12月限定のビストロメニューの
ご紹介をさせていただきます
一つ目は
温製のオードブルで
今の時期美味しい紅玉と安納芋をつかった
お菓子仕立てのフォアグラ料理です
"フォアグラと林檎のミルフィーユ仕立て"
パイの上にそれぞれ
紅玉という酸味の強い林檎と
安納芋とレーズンを乗せていて
フォアグラと合わせています
林檎のソースでお召し上がりください
続いて!
多田料理長の傑作!!
"真鱈と白子のロッシーニ風"
淡白でぷりぷりの真鱈を
ベーコンで包み
その上に白子のフリットを乗せております
この白子がとろけて本当に美味しいのです
オーブンでとろとろになるまで
焼いた下仁田ネギと
マコモダケを付け合わせています
続いて
絶対美味しいやつ代表
”オマール海老のビスク オマール海老のクルネ添え”
オマール海老とオマール海老のムースを添えて
お客様の目の前で
濃厚なビスクを注ぎ完成です
"蝦夷鹿とポルチーニ茸のアッシェパルマンティエ"
芋のピューレの上に
蝦夷鹿とポルチーニ茸、
その上に旬の柿や栗、
一番上にクルトンを乗せ
チーズを焼き上げております。
冬にぴったり
体が温まる一品です
そして最後!
”マルサラ酒で煮込んだラムバーグ”
ラム(仔羊) +ハンバーグ=ラムバーグ
大きなラムバーグを
ガッツリお召し上がりください
ぜひ冬の味覚を楽しみに
ビストロエルダンジュ名古屋へ
お越しください
お待ちしております