家族やお子さんが笑顔になる♪

 

定番和食の家庭料理を、

マスターしましょう。

 

イメージ動画付き、

レシピ販売のご案内ですハート

 

 

イメージ動画付きレシピ販売

 

 

 

きちんとした和食を作るには、

ちゃんとした材料に

道具も揃えなくちゃいけないから・・・

 

 

そんな風に思っていませんか?

 

料理教室sorairokitchenの

料理を作るために必要なのは、

 

普段よくいくスーパーで手に入る食材と

 

お鍋にフライパンなど

基本の道具があればOKです!

 

どんな方でも気楽に料理を

始める事が出来ますよハート

 

料理教室に通おうと思っていたけど、

なかなか機会がなかった・・

そんな方はぜひチャレンジしてみませんか?

 

 

 

レッスンの進め方

 

 

 

 

1つのレシピにつき、1分~2分の

イメージ動画付き!!

 

 

動画を確認してゆっくりイメトレ

 

 

▸レシピにてポイントを✓

 

 

実際の調理

 

 

 

が、おすすめですハート

 

 

実際の対面レッスンでは

口頭でお伝えしてきたポイントも各レシピに

詳しく記載し、お渡しします。

 

 

お時間のある時に・・気が向いたときに・・

安心して何度でも繰り返し!

ゆっくりご受講いただけます。

 

 

 

3つレッスン内容

 

 

 

【主菜10品セット】

 

 

出来立てをぜひ♡/ 人気の筑前煮

塩分量はポイント!/ 失敗しないハンバーグ

2度揚げさっくり!/ 和風唐揚げ

イワシの手開き動画つき!/ イワシのかば焼き

お弁当にも♡/ 自家製つくね

ごはんが進む!/ 生姜焼き

冬にほっこり嬉しい/ ブリ大根

ビールが進む!/ トウモロコシの天ぷら

さっぱりが嬉しい/ あじの南蛮漬け

揚げたてはたまらない!/ 自家製牛肉コロッケ

 

 

 

 

 

 

【オススメポイント】

 

青魚もお肉も野菜もバランスよく・・

主菜に取り入れていきましょう♡

 

◆定番和食で得意料理が増えれば、

家族もお子様も「おいしい!!」と大満足!!

 

 

※注 基本的に顆粒出汁などは

使用しておりませんが、

自家製コロッケのみ

中華スープの素を使用します。

 

 

 

****

 

 

 

【副菜10品セット】

 

 

滑らかさには理由がある!/ 茶碗蒸し

あっという間の副菜!/ 水菜の煮びたし

お教室の人気メニュー/ なすの田舎煮

煮崩れなし/ かぼちゃの煮物

お弁当にも♡/ 切干大根

上品で嬉しい味/ 野菜の白和え

生野菜サラダも!/ 和風ドレッシングの作り方

たまーに食べたい/ ひじきの煮物

春の味♪/ 絹さやの卵とじ

冬に嬉しい/ かぶの煮物

 

 

 

 

 

 

【オススメポイント】

 

◆ひじきの煮物や切干大根・・

とりあえずは上手に作れるようになっておくと

嬉しい定番レシピも満載です。

 

◆かぼちゃやかぶの煮物・・

季節ごとにおいしい副菜を取得しましょう!

 

◆茶碗蒸しはお教室でも人気メニュー!

お教室の味を気軽に作れます♡

 

 

※注  茶碗蒸しには蒸し器を使用します。

 

※注  薄口しょうゆを使用する

レシピが多いです。

濃口しょうゆで代用せず、ぜひ

この機会にお試し下さい♪

 

 

 

****

 

 

【基本のごはん・汁物セット】

 

 

これは基本中の基本!/ 和風だしの取り方

作り置きも便利!/ しょうがたっぷり豚汁

すまし汁仕立ての/ けんちん汁

上品なおいしさ/ 沢煮椀

青菜が嬉しい/ ほうれん草のかきたま汁

 

ほっとするおいしさ/ 基本のにゅう麺

 

お弁当に大好評/ 牛肉のそぼろ丼

コツをつかめばお店の味♡/ 親子丼

味付けを覚えればアレンジ可能/ ごはん

 

後味さっぱり!/ 基本の浅漬け

 

 

 

※ レシピは作りやすい筍ごはんですが、

材料をかえれば五目御飯などにアレンジ可能!

 

※ 暖かいにゅう麺のレシピには

冷たいそうめんつゆの割合も伝授してます♡

 

 

 

【オススメポイント】

 

◆基本の出汁の取り方も

イメージ動画で学べる回です♪

出汁のおいしさ=料理の底上げをしてくれます。

 

◆汁物・麺類・どんぶり・漬物

とバランスよく学んでいただけます。

 

◆たっぷり野菜の汁物で、

普段の野菜不足を解消!!

 

 

 

販売概要

 

 

【価格】

 

1品単品購入 2000円/税込

(ご希望をフォームにて送信下さい)

 

10品おまとめ割引き 15000円/税込

(主菜or副菜orご飯と汁物)

 

30品おまとめ割引き 30000円/税込

(主菜・副菜・ご飯と汁物セット)

 

 

3セットをまとめて

学んでいただくことで、なんと半額二重丸

 

和食は主菜 副菜 野菜たっぷり汁物と

バランスよく作れるようになると・・

 

自然に家族の栄養バランスも整い、

オススメですハート

 

 

 

【申し込み方法】

 

下記申し込みフォームへ

お申込みください。

 

ご入金確認後、

イメージ動画のURL

レシピのPDFをお送りいたします。

 

 

 

お申込みはこちら

 

 

 

 

 

~オススメ理由・購入特典ハート

 

 

料理教室sorairokitchen

ベーシッククラス(定価156000円)

のレシピが破格にて

手に入ります!

 

 

 

30品おまとめ購入の方に、

 

 

料理の盛り付けの仕方

(PDF資料)プレゼント♡

 

 

 

 

 

体験レッスンでも使用している

「出汁の取り方のポイントについて

(PDF資料)プレゼント♡

※動画でもつたえていないことが

盛りだくさんの資料です♡

 

 

 

 

 

~こんな方におすすめです~

 

 

素材を生かした丁寧で優しい

味付けの料理を取得したい

 

お子さんに基本の料理を作ってあげたい

(伝えたい)

 

これからご結婚のご予定の方

 

将来、料理の仕事をしたい方

 

お料理初心者さん

 

なかなか新しい料理に

チャレンジするチャンスがない

 

 

 

 

 

 

お申込みはこちら

 

 

 

 

 

 

【よくあるご質問

 

 

 

 動画はどうやって見るのですか?

 

A ご購入後、動画観覧ページの

URLをお送りします。

WEB上でご覧いただく形になります。

 

 

 動画の観覧期限はありますか?

 

A 観覧期限はございません。

基本的に、ご購入後は

いつまででもご覧いただけます。

 

 

 動画を見て、分からないところは

メールで質問できますか?

 

 

A 動画レシピ販売ではフォロー制度は

ご用意しておりません。

 

質問のある場合や、

「自分の場合はどうすればもっと

上手に作れるのかアドバイスが欲しい」

 

という方は講師のレッスン再開後

ZOOMにてご相談を承ります。

※ 1年ほど産休・育休予定となります

 

 

 

 動画はいつから見られますか?

 

A ご入金確認後、3営業日以内に

観覧ページや観覧のご案内について

メールでお送りいたします。

 

 

 

 イメージ動画の販売だけでなく、

レシピもついてますか?

 

A レシピをすべてお付けしてます。

お買い物などの際は、

そちらをご参考下さい。

 

 

 レシピは何人前の表記ですか??

 

A 2人前 または4人前となります。

 

 

 

 

 

 

お料理には正直 

センスのあるなしがありますが、

 

 それ以上に必要なものがあります。

 

 

 それはほんの少しの「コツ」と

「ポイント」の積み重ねと、

 

 

お料理をおいしい!!と

喜んでもらいたいその気持ちです

 

 

あなたのその気持ちを

「テクニック」に変えて、

 

家族の笑顔を引き出しましょう

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

イメージ動画つき!レシピ販売詳細

 

 

【価格】

 

 

1品単品購入 2000円/税込

10品おまとめ割引き 15000円/税込

30品おまとめ割引き 30000円/税込

 

お支払いは銀行振り込みor

PayPal(ペイパル)をご利用いただけます。

 

 

◎銀行振り込みご希望の方

 

自動返信メールをご確認いただき、

お振込みをお願いします。

ご入金確認後、土日を除いて

48時間以内に動画観覧情報をお送りします。

 

 

 

◎PayPalでのお支払いをご希望の方

 

お申込みフォーム入力後、

内容確認画面より

PayPalでお支払いいただけます。

 

お申し込み後、土日祝を除いて48時間以内に

動画観覧情報をお送りいたします。

 

 

 

お申込みはこちら

 

 

 

 

 

 

【キャンセルポリシー】

 

 

商品の特性上、ご入金後のキャンセル

返金は対応いたしかねます。

 

あらかじめご了承下さい。

またご購入後の質問等にはお答えいたしかねます。

 

 

 

 

 

   清水京子

 

 

都内和食割烹料理店や

京料理店にて7年ほど勤務。

 

その後大手企業様へのレシピ作成や

二つ星懐石料理店でも学ぶ

 

2018年よりプライベートレッスンにて

お料理教室を開催

 

センスがなかった講師が

「お料理の基本」を手に入れたら

 

沢山の人を笑顔に

出来るようになった経験から

 

「家庭料理」で世界を変えるべく

 

お料理が好き

  お料理が得意  

 

テクニックや知識でなく

必要なのは自分自身を輝かせること

 

そう感じる事の出来る

生徒様を増やしています♡ 

 

 

→2022年8月女の子を

出産予定。40歳で母になります!ハイハイ