どうも〜ブリアンです🍖


クリスマス、テキトーに作ってしまったプリンは

シャバッシャバの大失敗に終わった、、、


お菓子作りは1gの狂いもあってはならないのに。笑


今回は、Twitterで見つけた、

ショコラティエ/パティシエの、江口和明さんのレシピで実践。


さっき焼き終わったけど、焼き立て美味しかった!!!

なかなか食べられない焼き立て作り立てプリン!


ただ、セブンの釜プリンを食べ比べたら、、、

やっぱり市販の方が美味しいなあ〜🥲


明日、冷えた状態での手作りプリンを食べるのが楽しみ!


はじめまして、ブリアンです。

 

由来、というか持ってきた元は、プロフ画像を見て察されるかもしれませんが、、

シャトーブリアンです。

そう、お肉がだいっっっすきで、ブログを始めるならブリアンにしたい!と思い立ったのがきっかけです。笑

 

いやーーー

ついに書き始められたな、、10年越しにやっと、、感慨深い、、、

 

あ、先にお伝えしておきます。

ど初心者なので、見ていて「何を伝えたいの?」「これ何の記事なの?」ってなると思いますww

どうでもいい日常、たまーにタメになるような記事を、ゆるっと書いていくブログでございます。

なので、一貫性がない記事を好まれない方は今すぐお逃げください!!!笑

 

学生時代の頃から、調べることが好きで得意で。

 

得意な私でも、この分野や記事を探すのにすんごい時間かかった!手こずった!!

というのが何回かあり、これを私がまとめてブログに書けば、私と同じような人の手助けになるかもしれない!

と思ったのが、きっかけです。

 

とはいえ、いざやってみようとなると、やれサークルが忙しいだの、やれバイトが忙しいだので、

何かと言い訳を作ってはやってこなかった。。

でも、始めやすいインスタでデビューをして700人くらいのフォロワーさんに見てもらうことができたかな。

それもまあ、就活シーズンでやめちゃったんだけどww(そう、継続力がないんです私

 

結婚式のために筋トレなしで8kg痩せて、

かなりこだわりの詰まった結婚式を挙げて、

夢のマイホームを建てて。

転職は2回経験し、人間関係で悩むこともまーじで多い人生なのです。

 

私のブログを見て、やる気が出たり、元気が出ると思ってくれる方が一人でもいたら嬉しいな。

 

あれ、、もっと楽しいことしか書かないつもりだったのに、

レミオロメンの粉雪を聴きながらキーボードを打っていたら、なんだか真面目な話になっちゃってるww

 

まいっか!

とりあえず、継続が目標!

 

最近はインスタのほうが始めやすいって言われてるけど、そんな中でもブログから始めたのは、

インスタの画像編集をしなくて済むから、、!!!

 

本当はブログで、画像資料付きで説明したいものだってあるけど、毎回そんな記事じゃ絶対に続かん!私は特に!

なので、文字制限が多いTwitterみたいな使い方をしちゃうこともあるかもしれないけど、

目標は継続だからオッケー!オールオッケー!!!

 

ということで、本日からスタートしたいと思います。

どうしよう、毎日って目標を掲げるべきなんだろうけど、目標を達成するためには自分に甘く。(おい

本当は週1更新と言いたいところだけど、3日に1回は更新することを目標にします!(言ったぞ、言ってしまったぞ!

 

よーし。

アメブロ開設から記事を書き終える今まで、1時間もかかったぞ。

今夜のビールは美味しいだろうなぁああああああ

 

では、また3日以内に!