どうも〜ブリアンです🍖
クリスマス、テキトーに作ってしまったプリンは
シャバッシャバの大失敗に終わった、、、
お菓子作りは1gの狂いもあってはならないのに。笑
今回は、Twitterで見つけた、
ショコラティエ/パティシエの、江口和明さんのレシピで実践。
さっき焼き終わったけど、焼き立て美味しかった!!!
なかなか食べられない焼き立て作り立てプリン!
ただ、セブンの釜プリンを食べ比べたら、、、
やっぱり市販の方が美味しいなあ〜🥲
明日、冷えた状態での手作りプリンを食べるのが楽しみ!
どうも〜ブリアンです🍖
クリスマス、テキトーに作ってしまったプリンは
シャバッシャバの大失敗に終わった、、、
お菓子作りは1gの狂いもあってはならないのに。笑
今回は、Twitterで見つけた、
ショコラティエ/パティシエの、江口和明さんのレシピで実践。
さっき焼き終わったけど、焼き立て美味しかった!!!
なかなか食べられない焼き立て作り立てプリン!
ただ、セブンの釜プリンを食べ比べたら、、、
やっぱり市販の方が美味しいなあ〜🥲
明日、冷えた状態での手作りプリンを食べるのが楽しみ!
はじめまして、ブリアンです。
由来、というか持ってきた元は、プロフ画像を見て察されるかもしれませんが、、
シャトーブリアンです。
そう、お肉がだいっっっすきで、ブログを始めるならブリアンにしたい!と思い立ったのがきっかけです。笑
いやーーー
ついに書き始められたな、、10年越しにやっと、、感慨深い、、、
あ、先にお伝えしておきます。
ど初心者なので、見ていて「何を伝えたいの?」「これ何の記事なの?」ってなると思いますww
どうでもいい日常、たまーにタメになるような記事を、ゆるっと書いていくブログでございます。
なので、一貫性がない記事を好まれない方は今すぐお逃げください!!!笑
学生時代の頃から、調べることが好きで得意で。
得意な私でも、この分野や記事を探すのにすんごい時間かかった!手こずった!!
というのが何回かあり、これを私がまとめてブログに書けば、私と同じような人の手助けになるかもしれない!
と思ったのが、きっかけです。
とはいえ、いざやってみようとなると、やれサークルが忙しいだの、やれバイトが忙しいだので、
何かと言い訳を作ってはやってこなかった。。
でも、始めやすいインスタでデビューをして700人くらいのフォロワーさんに見てもらうことができたかな。
それもまあ、就活シーズンでやめちゃったんだけどww(そう、継続力がないんです私
結婚式のために筋トレなしで8kg痩せて、
かなりこだわりの詰まった結婚式を挙げて、
夢のマイホームを建てて。
転職は2回経験し、人間関係で悩むこともまーじで多い人生なのです。
私のブログを見て、やる気が出たり、元気が出ると思ってくれる方が一人でもいたら嬉しいな。
あれ、、もっと楽しいことしか書かないつもりだったのに、
レミオロメンの粉雪を聴きながらキーボードを打っていたら、なんだか真面目な話になっちゃってるww
まいっか!
とりあえず、継続が目標!
最近はインスタのほうが始めやすいって言われてるけど、そんな中でもブログから始めたのは、
インスタの画像編集をしなくて済むから、、!!!
本当はブログで、画像資料付きで説明したいものだってあるけど、毎回そんな記事じゃ絶対に続かん!私は特に!
なので、文字制限が多いTwitterみたいな使い方をしちゃうこともあるかもしれないけど、
目標は継続だからオッケー!オールオッケー!!!
ということで、本日からスタートしたいと思います。
どうしよう、毎日って目標を掲げるべきなんだろうけど、目標を達成するためには自分に甘く。(おい
本当は週1更新と言いたいところだけど、3日に1回は更新することを目標にします!(言ったぞ、言ってしまったぞ!
よーし。
アメブロ開設から記事を書き終える今まで、1時間もかかったぞ。
今夜のビールは美味しいだろうなぁああああああ
では、また3日以内に!