竹谷光司先生をお招きして、勉強会を開きました。今回のお題は、菓子パン。基本的な菓子パンの... 竹谷光司先生をお招きして、勉強会を開きました。 今回のお題は、菓子パン。基本的な菓子パンの配合とは、どのようなものか?副材料の役割など、本に載っていないことまで、細かくやさしく教えてくださいました。 一次発酵の間にベルリーナラントブロートも作ってくださいました。すごく美味しかったです。 うちのような小さいところが竹谷先生をお呼びするなんて、たいへん恐縮なのですが… お忙しいなかお越しくださり、初歩的な質問まで丁寧に教えてくださった先生に、ただただ感謝です。 Mitsuho Yamadaさん(@brezel.0403)が投稿した写真 - 2016 Feb 2 6:09pm PST