おはようございます。
ブレンドティーは人生を華やかに彩る
日本ティーコンシェルジュ協会 認定講師
ティーブレンダーのやぎです
弊社でもイチニを争うほどの大好評である、
コクと甘みの黒豆茶ですが、
月間3gのティーバッグ計算で、300万ティーバッグ分もつくっています。
ご紹介ページ
https://ssl.yagi-oto.co.jp/products8.html
アマゾンご購入ページ 50Pビッグバッグ
https://www.amazon.co.jp/dp/B0169JCCTM/ref=cm_sw_r_tw_dp_U_x_-6MFBb9KZBDJ2
納税サイト
https://www.furumaru.jp/products/detail.php?product_code=58092217
その原料産地である、
北海道の旭川~帯広に行ってきました。
農家さん、管理者さん、集荷業者さん、豆問屋さんにも参加してもらい、
畑の様子を見てきました。
いま、現地に入ることは、ことしの出来を占うには丁度良い時期なのです。
ちょうどいまは、房の中の豆が大きくなり始めるころ。
時期相応の日照時間、降雨量により、房のつきかた、量、根の張り方などなど、
いろいろな天候の要素がかさなり、畑に行くと、今年の出来高を予想できます。
今年は、出来がわるい、、、
いつもよりも、上に20cmくらい房がなってないのだとか。
これは、6月の日照時間が不足したため。
20cm房が付いて、20cm房が付いてないとなると、半分減る??????
のかどうかは、最後の収穫前になってみないとわからないのだとか。
房の中に、しっかりと豆ができあがれば、それなりに量が確保できます。
これまでも、すべての豆がしっかりと実るわけではないのですよね。
ここから寒くなると、いっきに収穫モードで、葉も枯れてきて豆が実らないし、
秋が長いと、いまからでも豆がしっかり実るので、規格外がへり、回復します。
がんばってほしい!黒豆ちゃん!
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株式会社 八 木 音
卸販売部 営業統括 八木洋介 (日本ティーコンシェルジュ協会 認定講師)
小売通販部 [ YAGIOTO. BLUE-BRENT ]
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