しっとりなブルーベリースコーン

 

朝食に、小腹に、いつでもつまんでしまいます♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

レモンを買ったので

レモンケーキをマフィン型で~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

チョコチップスコーン

 

 

少量なので、ビニール袋で作りました

 

粉類を入れ、空気で膨らませてシャカシャカ

 

バターを加えて軽くシャカシャカして粉をまぶし

 

バターを押しつぶして粉に混ぜ込んでいき

 

軽く押し固めてひとかたまりに

 

後は、カットして焼くだけ

 

 

 

 

 

 

コーヒースコーンも一緒に焼きました

 

同じ作り方で

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

見たよ〜のクリック

していただけると嬉しいです!↓

 

 

レシピブログに参加中♪