豆乳プリン
黒ごまソースをかけていただきます♪
豆乳プリンは
とろ〜んと柔らかめです。
黒ごまソースは
甘さを出した方がコクがあって美味しいです。
黒ねりごまソースの、
とろとろ豆乳プリン
材料 140ml WECK2個分
豆乳プリン
豆乳 200ml
グラニュー糖 大さじ1
○粉ゼラチン 1/2袋(2.5g)
○水 大さじ1
黒ごまソース
黒ねりごま 小さじ2
はちみつ(又は砂糖) 小さじ2
お湯 小さじ2
作り方
1.粉ゼラチンは水に振り入れてふやかしておきます。
2.豆乳とグラニュー糖を小鍋に入れ、混ぜながら、中火弱にかけます。
砂糖が溶け、周囲に豆乳のかたまりが付き出したら火を止めます。
3.それを、ふやかしたゼラチンの方に大さじ2〜3加え混ぜ、ゼラチンを溶かし、豆乳液に戻し入れ、茶こしでこします。
4.グラス等に流し入れます。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固めます。
5.黒ごまソースは、全てをなめらかに混ぜ合わせます。
6.冷え固まった豆乳プリンに黒ごまソースをかけて、黒ごまを散らします。
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