豆乳プリン

黒ごまソースをかけていただきます♪







豆乳プリンは

とろ〜んと柔らかめです。


黒ごまソースは

甘さを出した方がコクがあって美味しいです。


















黒ねりごまソースの、

    とろとろ豆乳プリン


材料 140ml WECK2個分


豆乳プリン

豆乳 200ml

グラニュー糖 大さじ1

○粉ゼラチン 1/2袋(2.5g)

○水 大さじ1


黒ごまソース

黒ねりごま 小さじ2

はちみつ(又は砂糖)  小さじ2

お湯 小さじ2


作り方

1.粉ゼラチンは水に振り入れてふやかしておきます。


2.豆乳とグラニュー糖を小鍋に入れ、混ぜながら、中火弱にかけます。

砂糖が溶け、周囲に豆乳のかたまりが付き出したら火を止めます。


3.それを、ふやかしたゼラチンの方に大さじ2〜3加え混ぜ、ゼラチンを溶かし、豆乳液に戻し入れ、茶こしでこします。


4.グラス等に流し入れます。

粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固めます。






5.黒ごまソースは、全てをなめらかに混ぜ合わせます。


6.冷え固まった豆乳プリンに黒ごまソースをかけて、黒ごまを散らします。


























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