ビネ果のマスカットを使ったので

マスカット風味のゼリーになりました。


炭酸のきつい強炭酸水を使用。


気泡が出ながら固まったようで

見た目が可愛いゼリーです♡








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*ハウス お酢と果汁のペースト ビネ果
  <ざくろ>
       <マスカット>
       <ピンクグレープフルーツ>

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ビネ果 マスカット使用、炭酸水ゼリー

材料 140ml WECK 2個分
強炭酸水(常温) 125ml
○粉ゼラチン 2.5g
○水 大さじ2
グラニュー糖 15g
ビネ果 マスカットペースト 小さじ1
種なしブドウ 2種 各4粒ずつ

作り方
1.粉ゼラチンは、お水に振り入れてふやかしておきます。
ブドウは半分に切り、グラスに入れておきます。






2.ふやかしたゼラチンを500w30秒レンジにかけ、溶かします。

その中に、グラニュー糖を混ぜ溶かし、ビネ果 マスカットのペーストを加えます。










3.ゼラチン液を炭酸水に静かに加えます。

スプーンで1杯ずつ、とか。


グラスに注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。








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