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ペースト調味料4種モニタープレゼントに当選しました。↓
*ハウス お酢と果汁のペースト ビネ果
<ざくろ>
<ざくろ>
<マスカット>
<ピンクグレープフルーツ>
*ハウス 楽園のサテトム
↑のピンクグレープフルーツのペーストを、中華くらげの和え物に使いました。
レシピはコチラ↓
中華くらげは味付きなので、そのままで食べたり、きゅうり等と和えて食べることが多いのですが
このちょっと味が濃いめの中華くらげに、"お酢と果汁のペースト ビネ果 ピンクグレープフルーツ" を合わせてみました。
溶け込ませずに、ちょこっと添える形にしたので、わさびやカラシのように、お好みで好きなだけ口に入いるようにしました。
このピンクグレープフルーツのペーストで、中華くらげの味付けがまろやかに、そして爽やかになりました♪
このペーストは、フルーツのイメージを持つと甘めに思えますが、お酢が効いているので酸っぱいです。
ビネガーペーストでまろやか、
中華くらげ和え
材料 4人前
中華くらげ 90g
きゅうり 1本
かまぼこ 1/2本
お酢と果汁のペースト
(ピンクグレープフルーツ) 4cmくらい
作り方
1.きゅうりを2mmくらいの輪切りにし、塩を振ってしばらくおきます。
塩が溶けたら、そおっと、ぎゅっと握って水気を絞ります。
2.かまぼこも2mmくらいの薄切りにします。
3.中華くらげは180gのパックだったので、90g取り分けます。(残りは、中華くらげだけを食べたい人用です)
4.なんべんなく混ざるようにしっかり混ぜます。
5.混ざったら、一人分ずつ盛り付け、"お酢と果汁のペースト(ピンクグレープフルーツ)"を、ちょこっと絞り出して添えます。
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