マフィン型でスポンジケーキを焼き、いちごジャム入りのクリームを絞り、きらきらデコレーション♡

ミニクリスマスケーキの出来上がりです♪

ミニではなく、ミニミニかな😊


















簡単!クリスマスケーキ


材料

スポンジケーキはコチラ↓


『マフィン型でスポンジケーキ』スポンジケーキをマフィン型で焼きました。クリスマスに向けて、デコレーションをして可愛いケーキ🧁を作りませんか♪マフィン型でスポンジケーキ材料 マフィン型3〜…リンクameblo.jp


倍量で焼くと、このクリームの分量に合います↓



デコレーション(6個分)
生クリーム 100g
練乳 8g
いちごジャム 20g
アラザン等 適量



作り方
1.生クリームに練乳を加え、泡立て器で、絞れる硬さまで泡立てます。
いちごジャムを加えよく馴染ませます。

2.出来上がったイチゴクリームを絞り袋に入れ、スポンジケーキの上に絞ります。
アラザン等を飾ります。



























見たよ〜のクリック

していただけると嬉しいです!↓

 

 

レシピブログに参加中♪