バターケーキをマフィン型に入れて焼きました。
切らなくてもいいので
冷めるのを待たずにいつでも食べられるし、焼きっぱなしで楽できます♡
レーズンバターケーキマフィン
材料 マフィン型6個
○薄力粉 65g
○B.P 小さじ1/4
○シナモンパウダー 少々
アーモンドパウダー 25g
無塩バター(常温) 80g
◎グラニュー糖 45g
◎黒糖 20g
◎粗塩 少々
はちみつ 5g
卵(常温) 小さめ2個
牛乳 小さじ1
レーズン 50g
作り方
1.バターを泡立て器でクリーム状に混ぜ、◎を3回に分けて加え、白っぽくなるまでよく混ぜます。
はちみつも加えます。
2.溶きほぐした卵(小さい泡が出るまでよく混ぜる)を半量、4回に分けて加え、その都度なめらかに混ざるまでよく混ぜます。
3.アーモンドパウダーを加え、なじむまで混ぜます。
4.残りの卵を5回くらいに分けて加え、よく混ぜます。
5.〇を2回に分けてふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜます。
粉が見えなくなったら、次を入れます。
6.レーズンを加え、底を返すように混ぜます。
7.牛乳も加えます。
8.グラシン紙を敷いた型に分け入れ
190度に予熱したオーブンで180度18分くらい焼きます。
焼きあがったら、ストンと落として焼き縮みを防ぎます。
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