バターケーキをマフィン型に入れて焼きました。
 
切らなくてもいいので
冷めるのを待たずにいつでも食べられるし、焼きっぱなしで楽できます♡
 

 

 

 

レーズンバターケーキマフィン

 

材料 マフィン型6個

○薄力粉 65g

○B.P 小さじ1/4

○シナモンパウダー 少々

アーモンドパウダー 25g

無塩バター(常温) 80g

◎グラニュー糖 45g

◎黒糖 20g

◎粗塩 少々

はちみつ 5g

卵(常温) 小さめ2個

牛乳 小さじ1

レーズン 50g

 

作り方

1.バターを泡立て器でクリーム状に混ぜ、◎を3回に分けて加え、白っぽくなるまでよく混ぜます。

はちみつも加えます。

 

 

 

2.溶きほぐした卵(小さい泡が出るまでよく混ぜる)を半量、4回に分けて加え、その都度なめらかに混ざるまでよく混ぜます。

 

 

 

3.アーモンドパウダーを加え、なじむまで混ぜます。

 

 

 

4.残りの卵を5回くらいに分けて加え、よく混ぜます。

 

 

 

5.〇を2回に分けてふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜます。

粉が見えなくなったら、次を入れます。

 

 

 

6.レーズンを加え、底を返すように混ぜます。

 

 

 

7.牛乳も加えます。

 

 

 

8.グラシン紙を敷いた型に分け入れ

190度に予熱したオーブンで180度18分くらい焼きます。

焼きあがったら、ストンと落として焼き縮みを防ぎます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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