ホワイトチョコを入れると、ミルキーな味です。


マフィン型で焼いたので切り分け不要!


焼き上がったら、いつでも食べられます。


でも、やっぱり1日寝かせたほうが
味がなじみ、美味しいですよね♡










 
ミニミルキーチーズケーキ
 
材料 マフィン型6個分
チーズ生地
クリームチーズ(常温) 100g
グラニュー糖 15g
卵(常温) 1個
○生クリーム 100g
○ホワイトチョコ 40g
コーンスターチ 10g
レモン汁 小さじ1/2
 
土台
●薄力粉 40g
●全粒粉 10g
●グラニュー糖 10g
●粗塩 ひとつまみ
太白ごま油 大さじ1
牛乳 大さじ1
 
 
 
作り方
1.土台を作ります。
●をボウルに入れ、スプーンでぐるぐる混ぜます。太白ごま油を加え、切るように混ぜ、牛乳を加えてまとめます。
6等分し、グラシン紙を敷いたカップに敷き詰め、180度に予熱したオーブンで20分焼きます。
冷まします。

 

 







2.チーズ生地を作ります。

クリームチーズをゴムベラでなめらかに練り、グラニュー糖を加えてすり混ぜます。

溶き卵を2回に分けて加え、湯煎で溶かしておいた○を少しずつ加え、コーンスターチをふるい入れ、レモン汁を加えます。

その都度、よく混ぜます。


 








 







3.冷ましておいた1の上に流し入れ、180度に予熱したオーブンで170度30分焼きます。


 







 








 








 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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