鏡開きの日は、ほっくり炊いた小豆にオーブントースターでぷっくり焼いたお餅を入れて、ぜんざいを作りました

 

あと、レンジでチンしたお餅を練って安倍川餅も食べました

 

 
 
私は小豆だけをそのままで食べられるので(もちは無くてもいい!)、1袋炊いたぐらいだとすぐに無くなってしまいます
 
(みんなにふるまった後、平らげます)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ぜんざいで思い出した黒豆
 
一応、こんな写真だけど撮ってたので載せておきます
 
(ここはお菓子のテーマなんだけど)
 
 
 
 
 
 
 
 
 

見たよ〜のクリック

していただけると嬉しいです!↓

 

 

レシピブログに参加中♪