バナナマフィンにクランブルをのせて♡
 
マフィンはいつものマフィンですが
バナナマフィンが見た目豪華に♩
 
たまには
ひと手間かけるのもいいかも(^^♪
 
 
 
 
 
 
 
クランブル、バナナマフィン
 
材料 マフィン型6個分
 
○薄力粉 120g
○B.P 小さじ1/2
○重曹 小さじ1/4
ケーキマーガリン(常温) 50g
三温糖 60g
卵(常温) 1個
牛乳(常温)30cc
くるみ、チョコチップ 各30g
○バナナ 1本
○レモン汁 小さじ1/2
 
クランブル
○薄力粉、アーモンドパウダー、グラニュー糖
                   各20g
○シナモンパウダー 少々
太白ごま油 10g
 
作り方
1)クランブルを作って冷蔵庫で冷やしておきます。
○をスプーンでグルグル混ぜサラサラにします。太白ごま油を加え、さっくり混ぜます。
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 
 
 
 
 
 
2)マフィン生地を作ります。
マーガリンを泡立て器でクリーム状に混ぜ、三温糖を3回に分けて加えます。もったりしたら、卵を5回に分けて加え、なめらかにします。

 

 

 
 
 
 
 
 
4)○を1/3ふるい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜます。牛乳の半量を加え、○の1/3、牛乳の残り、○の残りと、交互に加えます。

 

 

 
 
 
 
 
 

5)ローストし刻んだくるみ、チョコチップ、フォークで潰してレモン汁をかけたバナナを加えます。

 
 
 
 
 
 
 
6)グラシン紙を敷いた型に分け入れ、クランブルをのせます。
 
 
 
 
 
 
 
7)200度に予熱したオーブンで、180度20分焼きます。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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