塩こしょうで焼いただけ
ジューシーさはなく
お肉はぎゅっとしまって、硬いです
骨から身はスルッと剥がれます
こんなお肉が食べたい時に〜
鶏手羽中の塩こしょう炒め
材料
鶏手羽中 1パック
粗塩 小さじ1/2くらい
こしょう 少々
片栗粉 大さじ1/2くらい
粗びき黒こしょう 少々
作り方
1)鶏手羽中に粗塩とこしょうをもみこみ、片栗粉をまぶします。
2)油をひかず、フライパンに、皮を下に並べ、中火~中火弱に火にかけ、皮に焦げ目がつくまで焼き、返して、全体に軽く焦げ目がつくまで焼きます。
3)粗びき黒こしょうを振ります。