溶かしチョコ入りのレアチーズケーキです

 

甘さ控えめですが食べ応えあり!

なめらかでとろけます♡

 

 

 

 

 

チョコレアチーズケーキ

 

材料 ミニココット型4個分

クリームチーズ 100g

グラニュー糖 15g

プレーンヨーグルト 50g

生クリーム 50g

チョコレート(スイート) 75g

〇粉ゼラチン 1袋(2.5g)

〇水 大さじ1

 

作り方

1)クリームチーズを500w30秒(様子を見ながら)レンジにかけて温め、ゴムベラでクリーム状にします。

 

2)グラニュー糖を加えて泡立て器ですり混ぜます。

 

3)プレーンヨーグルトを加え、生クリームを4回に分けて加えます。

 

4)湯煎で溶かしたチョコレートを加え、500w30秒(様子を見ながら)レンジにかけて溶かしたゼラチン(水に振り入れてふやかしておく)を加えます。

 

5)ココット型に流し入れ、冷やし固めます。

 

 

※気温が低いと湯煎で溶かしたチョコもすぐに冷えて固まり始めるので、トロトロ状態を保つようにお湯につけておきます。

ヨーグルトや生クリームは、湯煎で少し温めてから加えるとなめらかに混ざります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

個包装のピーナッツチョコ1個を刻んで散らしました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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