甘さを抑えて
後味すっきりな甘酒です
材料
酒粕 200g
水 800㏄
上白糖 大さじ4
粗塩 小さじ1/4くらい
おろし生姜 少々
作り方
1)小鍋に酒粕(刻んだりせずにそのまま)、水、上白糖を入れ、中火にかけます。
沸いてきたら、菜箸で酒粕を崩し、あまりぼこぼこ沸騰させずに煮溶かします。
2)粗塩を加え、おろし生姜を加え、いただきます。
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後味すっきりな甘酒です
材料
酒粕 200g
水 800㏄
上白糖 大さじ4
粗塩 小さじ1/4くらい
おろし生姜 少々
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1)小鍋に酒粕(刻んだりせずにそのまま)、水、上白糖を入れ、中火にかけます。
沸いてきたら、菜箸で酒粕を崩し、あまりぼこぼこ沸騰させずに煮溶かします。
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