お野菜に軽く味をつけると食べやすくなります
 
 
きゅうりをお酢入りの浅漬けにしました
 
 
ポリポリ食感良く、さっぱりした浅漬けです
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ごま油香る、お酢でさっぱりきゅうりの浅漬け

 

材料

きゅうり 1本

醤油、酢、砂糖 各小さじ2

ごま油 小さじ1

 

作り方

きゅうりを一口大の乱切りにます。

ビニール袋に調味料とともに入れ、全体をなじませてビニール袋の口を閉じ、1時間~一晩漬け込みます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

見たよ〜のクリック

していただけると嬉しいです!↓