冷凍パイシートとマロンピューレの缶詰で
簡単!栗パイを作りました
この栗あんは微糖で
そのまま食べても美味しい甘さなので
パイの中に入れると
味は控えめになるかな、と思います
でも、たっぷり入れたので
食べてる途中で飽きるかも?
(私は大丈夫!)
缶詰のマロンピューレと冷凍パイシートで
簡単!栗パイ
材料 8個
冷凍パイシート 10cm角10枚
マロンピューレ(微糖) 適量
卵黄+水少し 適量
作り方
アイスクリームディッシャーにマロンピューレを押し込んで、コロッと出して丸める手間を省きます。
パイシートは少し解凍して柔らかくし、少しめん棒で伸ばして包みやすくします。
いつも形に悩みます…
だから、色んな包み方になりました。
パイシートの真ん中あたりをフォークで刺して空気穴をあけ、全体に卵黄を水で少し薄めたものを刷毛でぬります。
↓
真ん中に栗あんを置き、パイシートで包みます。
↓
表面にさっきと同じ卵黄液を艶出しとして刷毛でぬります。
オーブンを220度に予熱し、200度で25分焼きます。
見たよ〜のクリック
していただけると嬉しいです!↓