これを作る時は
いつも
ジャンボマシュマロ
を使っていましたが
 
 
今回は普通サイズのマシュマロで
作ってみました
 
 
少しチューイーなソフトクッキーです♪
 
 
 
 
 





 
 

マシュマロまるごと♡チョコクッキー 2

 
 
【材料】8個
 
マシュマロ(冷凍)・・・8個
○薄力粉・・・80g
○ココアパウダー・・・20g
○B.P・・・小さじ1/2
ケーキマーガリン(常温)・・・30g
三温糖・・・50g
牛乳・・・大さじ2
バニラエッセンス・・・少々
チョコチップ・・・20g
 
 
【作り方】
 
1.ケーキマーガリンを泡立て器で混ぜ、マヨネーズ状になったら三温糖を3回に分けて加えます。牛乳を大さじ1ずつ、バニラエッセンスを加え、その都度しっかり混ぜます。
 
 
 



2.〇を一気にふるい入れ、ゴムベラで底を返すように、切るように混ぜ、チョコチップも加え、押し付けてひとまとめにします。

*べたついてきたら手を止め、冷蔵庫に5分でも入れると、べたべたが落ち着きます。
 
 
 
 


3.生地を8等分し、
 
 
 



4.それぞれをざっと丸めておきます。
 
 
 



5.生地を平らに押し広げてマシュマロを包み、オーブンシートを敷いた天板に並べます。
 
 
 



6.180度に予熱したオーブンで8分焼きます。
 
 
 
 

 
7.熱いうちに、スプーンやフォークで、生地を少し平らにします。
少し冷めたら、スプーンやフォークを水にぬらし、飛び出たマシュマロの形を整えます。
 
 

 
 
 
 














 
 










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