真ん中にくるみとレーズンがたっぷり!

 

 


真ん中に…

 

実は渦巻になるはず、したかったので

ちょっと失敗です(^_^;)

 

でも真ん中に具が詰まっているので

食べ応えがあります(^^♪

 


 

生地を広げ

 

グラニュー糖、シナモンパウダー

くるみ、レーズン

これらを巻き込んでいます

(くるんでいます)

 

 

 

 





 

くるみとレーズンのヨーグルトスコーン

 

 

【材料】6個

 

〇薄力粉・・・140g

〇B.P・・・小さじ2

〇グラニュー糖・・・20g

〇スキムミルク・・・10g

ケーキマーガリン(冷)・・・50g

プレーンヨーグルト・・・40g

牛乳・・・40g

 

●グラニュー糖、シナモンパウダー・・・適量

●くるみ・・・30g(ロースト、刻む)

●レーズン・・・50g

 

◎牛乳・・・適量

◎グラニュー糖・・・大さじ1

◎シナモンパウダー・・・少々

 

 

【作り方】

 

1.カードでよく混ぜ、均一に混ざったら冷えたマーガリンを加えます。

(無塩バター使用の時は1㎝角に刻んで、マーガリンは崩れやすいので塊のまま加えます)

 




2.カードで切り混ぜ、粉に混ぜ込みます。ポロポロになったら、手をすり合わせて、更に粒を小さくします。


 

 

 


3.プレーンヨーグルトと牛乳を加え、さっくり混ぜ、ラップに取り出します。ラップを使って何度か折りたたみ、まとまったら、そのまま包んで冷凍室で20分冷やします。

 

 

 

 



4.べたつきは粉をはたいて抑え、めん棒で伸ばします。
●のグラニュー糖・シナモンパウダーをふり、くるみとレーズンを散らし、少し押し込み、手前からくるっと巻き、1.5cm厚さに押しつぶし、また、ラップに包んで冷凍室で15分冷やします。

 

 

 

 



5.6等分にカットします。

 

 

 



 

6.オーブンシートを敷いた天板に並べ、◎の牛乳を刷毛で塗り、グラニュー糖とシナモンパウダーを合わせてふりかけます。

 

 

 



 

7.190度に予熱したオーブンで180度20分焼きます。

 

 

 









 

 










 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
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