小松菜の水切り具合にもよりますが

味はあっさりです

 


歯ごたえが美味しい炒め物です(^^♪



小松菜って

柔らかくなりすぎたかな、と思っても

シャキシャキ!

 

 

 







 

 

小松菜の中華風あっさり炒め

 


【材料】5人以上

小松菜・・・350g

人参・・・80g

豚バラ薄切り肉・・・60g

○鶏ガラスープの素・・・小さじ1

○ごま油・・・小さじ1

○醤油・・・小さじ2

○オイスターソース・・・小さじ2

 



【作り方】

1.小松菜は4~5㎝長さに切って軸と葉に分け、人参は3㎝長さの細切りにし、それぞれ水にさらして水気を切ります。

 

 

 

 

 

2.2㎝長さに切った豚バラ肉を中火弱で色よく焼き、脂を出します。

人参を加え、中火強にし、箸のあたりが柔らかくなったら小松菜の軸を加え、油がなじんだら○を加え、全体にゆきわたったら小松菜の葉を加え、しんなりするまで炒めます。

 

油は入れずに、豚バラ肉をじっくり焼いた脂で野菜を炒めていきます。

 

 

 

 

 

 

 

 

火の通し具合はお好みで。

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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