過ぎてしまいました…


1日遅れです
(^_^*)


ハロウィンカラーで
抱っこクマクッキーを作りました
























ハロウィン☆抱っこクマクッキー


【材料】各13枚ずつ

(オレンジ色のクッキー)
薄力粉・・・95g
アーモンドパウダー・・・10g
かぼちゃパウダー・・・15g
ケーキマーガリン(常温)・・・50g
グラニュー糖・・・30g
卵黄・・・1個
アーモンド・・・13粒

(紫色のクッキー)
薄力粉・・・90g
アーモンドパウダー・・・10g
紫いもパウダー・・・15g
スキムミルク・・・5g
ケーキマーガリン(常温)・・・50g
グラニュー糖・・・30g
粗塩・・・ひとつまみ
レモン汁・・・小さじ1/2
牛乳・・・大さじ1
アーモンド・・・13粒


【作り方】

(オレンジ色のクッキー)
1.マーガリンを泡立て器でクリーム状にし、グラニュー糖を加え、卵黄を加えます





2.アーモンドパウダー、かぼちゃパウダーを加えます
薄力粉を2回に分けてふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜます





3.ラップに包んで冷蔵庫です1時間くらい冷やし、6〜7mm厚さに伸ばして型抜きします





4.竹串で目と鼻を書き、アーモンドを抱っこさせ、170度に予熱したオーブンで15分焼きます
一度オーブンの扉を開けて、閉め、3分ほどオーブンの中に放置してから取り出すと、サクッとします





(紫色のクッキー)
1.マーガリンを泡立て器でクリーム状にし、グラニュー糖と粗塩とスキムミルクを加えます





3.アーモンドパウダーと紫いもパウダーを加えレモン汁を加え、牛乳を加えます
薄力粉を2回に分けてふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜます





4.ラップに包んで冷蔵庫で1時間くらい冷やし、6〜7mm厚さに伸ばして型抜きします
(べたつくので粉を叩きながら)





5.竹串で目と鼻を書き、アーモンドを抱っこさせ、170度に予熱したオーブンで15分焼きます

*材料以外は、どちらのクッキーも作り方は同じです
































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