生ブルーベリーを買ったものの

味が今ひとつ!

ジャムにしようかとも思いましたが

マフィンにしました










ヨーグルトを入れたので

爽やかな味です





















ブルーベリーとクリームチーズの
                ヨーグルトマフィン


【材料】6個

○薄力粉・・・90g
○B.P・・・小さじ1
アーモンドパウダー・・・30g
無塩バター(常温)・・・50g
●グラニュー糖・・・60g
●スキムミルク(あれば)・・・10g
卵を(常温)・・・1個
プレーンヨーグルト・・・60g
牛乳・・・大さじ1
生ブルーベリー・・・小1パック
キリ クリームチーズ・・・2個


【作り方】

1.無塩バターを泡立て器でクリーム状に混ぜ、●を3回に分けてすり混ぜます。
白っぽくふんわりしたら溶き卵を3回に分けて加え、なめらかにします。


2.プレーンヨーグルトを加え、なめらかになったらアーモンドパウダーを加え、ぐるぐる混ぜます。


3.○を3回に分けてふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜます。
生地が固いようなら牛乳を加えます。


4.ブルーベリーを加え、グラシン紙を敷いた型に生地を分け入れ、クリームチーズを手で割ってのせ、180度に予熱したオーブンで20分焼きます。




























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