甘辛しっかり味なので
冷めても美味しいです
暑いと
ひんやり、あっさり
したものが食べたい時もあれば
味が濃厚なものが食べたい時もあるので
暑さは関係ない…(・∀・)
濃いものが食べたい時に♪
こってり☆
鶏手羽中のコチュジャン甘辛照り焼き
【材料】
鶏手羽中・・・大1パック(490g・21本)
塩、こしょう・・・少々
サラダ油・・・大さじ1弱
○コチュジャン、ケチャップ・・・各大さじ2
○はちみつ、みそ・・・各大さじ1
○砂糖、ごま油・・・各小さじ1
○にんにくチューブ、生姜チューブ
・・・各小さじ1/2
【作り方】
鶏手羽中に塩とこしょうをふります
フライパンにサラダ油を入れ、皮を下に並べ、フタをしてこんがり焼きます
(途中、ひっくり返して全体に焦げ目をつけますが、焦げ目具合はお好みで)
焼けたら、フライパンの底にたまった油をキッチンペーパーで拭き取ります
火を弱め、○を加えてじっくりからめます