甘辛しっかり味なので
冷めても美味しいです



暑いと

ひんやり、あっさり
したものが食べたい時もあれば

味が濃厚なものが食べたい時もあるので



暑さは関係ない…(・∀・)



濃いものが食べたい時に♪













こってり☆
鶏手羽中のコチュジャン甘辛照り焼き


【材料】

鶏手羽中・・・大1パック(490g・21本)
塩、こしょう・・・少々
サラダ油・・・大さじ1弱
○コチュジャン、ケチャップ・・・各大さじ2
○はちみつ、みそ・・・各大さじ1
○砂糖、ごま油・・・各小さじ1
○にんにくチューブ、生姜チューブ
           ・・・各小さじ1/2


【作り方】

鶏手羽中に塩とこしょうをふります

フライパンにサラダ油を入れ、皮を下に並べ、フタをしてこんがり焼きます

(途中、ひっくり返して全体に焦げ目をつけますが、焦げ目具合はお好みで)



焼けたら、フライパンの底にたまった油をキッチンペーパーで拭き取ります




火を弱め、○を加えてじっくりからめます

















レシピブログに参加しています!