たまご蒸しパンの卵を
牛乳に変えてみました

牛乳蒸しパン

練乳とかスキムミルクとかは入れずに
牛乳だけです

モコモコ膨らんでフワフワです!

あっさりと
ほんのり甘みを感じる蒸しパンです














真っ白な、牛乳蒸しパン


【材料】プリン型3個


○薄力粉・・・50g
○B.P・・・小さじ1/2
○グラニュー糖・・・大さじ2
○粗塩・・・少し
●牛乳・・・50g
●太白ごま油・・・小さじ1










【作り方】

○をボウルに入れてミニ泡立て器でグルグル






●を合わせ、油が細かい玉になるまでスプーンでグルグル!




粉に液体を加え、ミニ泡立て器で少しずつ混ぜ込みながら粉が見えなくなるまで混ぜ(多少もろもろ状態)、グラシン紙を敷いた型に分け入れます





雫が落ちないように蓋を布巾で包みます

鍋に1〜1.5cmくらいお水を入れて火にかけます

沸騰したらキッチンペーパーを敷いて型を並べます

蓋をずらして置き、沸騰が続く火加減で8分くらい蒸します





火を止め、触れるくらいになったら取り出します





熱さがおさまったらラップをかぶせて冷まします































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