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さくらチョコチップが桜の花びらのようです♡







桜チョコチップとクルミの
           アイスボックスクッキー


【材料】28枚

薄力粉・・・100g
アーモンドパウダー・・・20g
無塩バター(常温)・・・50g
グラニュー糖・・・30g
粗塩・・・ひとつまみ
卵(常温)・・・1/2個
スキムミルク・・・小さじ1
バニラエッセンス・・・少々
さくらチョコチップ・・・30g
くるみ(ロースト、刻む)・・・20g


【作り方】

1.バターを泡立て器でクリーム状に混ぜ、グラニュー糖を2回に分けて加え、粗塩も加え、すり混ぜて白っぽくもったりさせます

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2.卵を4回に分けて加え、なめらかにし、バニラエッセンス、スキムミルク、アーモンドパウダーを加えます

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3.薄力粉を2回に分けてふるい入れ、切るように混ぜ、まだ粉っぽいうちにチョコチップとクルミも加えます

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4.押さえつけるようにしてひとまとめにし、ラップに取り出し、直径3cmくらいの棒状にします

ラップに包んで30分くらい冷凍室に入れ、切りやすいように冷やし固めます

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5.1cm幅にカットし、170度に予熱したオーブンで15分焼きます

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