焼き大根にタレをからめました
この前の鶏手羽中と同じ味付けです
煮物とは違う歯ごたえある大根ですが
噛んだ時のみずみずしさは大根らしいです
焼くと甘みが出る大根は、タレをからめなくても美味しいです(・ω・)/
焼き大根のオイスター照り焼き
【材料】3〜4人分
大根・・・20cmくらい
サラダ油・・・適量
○酢、砂糖・・・各大さじ1
○オイスターソース・・・小さじ2
○醤油・・・小さじ1
○おろし生姜・・・小さじ1/2くらい
【作り方】
1.大根は1〜1.5cmの輪切りにして皮をむき、水にさらします
2.水気を切ってフライパンに入れ、サラダ油をまわしかけ、フタをして中火にかけます
3.焦げ目がついたらフタを外し、ひっくり返して焦げ目がつくまで焼きます
4.○を加えて両面に煮からめます