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いつもは無難に、お湯を沸かして湯煎で作りますが

たまに

レンジでサッと終わらせたい気分の時があります(・ω・)/



そんなレンジの気分の時に作ったレアチーズケーキです(*^-^)b













レンジで時短♪ レアチーズケーキ


【材料】ミニココット型4個

キリ クリームチーズ・・・6個(1個が約18g)
生クリーム・・・100ml
プレーンヨーグルト・・・100g
グラニュー糖・・・30g
レモン汁・・・小さじ1
バニラエッセンス・・・少々
○ゼラチン・・・1/2袋
○水・・・大さじ1

【作り方】

1.クリームチーズと生クリームを耐熱容器に入れ、700w 1分レンジにかけ、ゴムベラで練るように混ぜ、ほぼなめらかになったら、プレーンヨーグルトを加えて700w 1分レンジにかけます

ミニ泡立て器で混ぜてなめらかにします

2.ゼラチンを水の中にふり入れてふやかし、700w 18秒くらいレンジにかけます(泡立ったらすぐに止めます)

ゼラチンが溶けたら1に加え、バニラエッセンスを加え、よく混ぜてなめらかになったら茶こしでこします

3.ココット型に分け入れ、冷蔵庫で冷やし固めます










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いちごと冷凍ブルーベリーとレモンバームを飾って♪











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甘酸っぱくてなめらか♡















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