お肉料理のように
焼いてタレをからめる魚料理は
作りやすいですね(^_-)☆
触りすぎて箸が魚の身を突き刺し皮がめくれることもなく、身が崩れることもなく…(・∀・)
ぶりの照り焼き
【材料】2人分
ぶりの切り身・・・2切れ
塩・・・少々
小麦粉・・・適量
サラダ油・・・大さじ1/2くらい
○酒、みりん、醤油・・・大さじ2
○砂糖・・・大さじ1
【作り方】
1.ぶりに塩をふり、30分おきます
2.キッチンペーパーで水分をふき取り、小麦粉をまぶします
3.フライパンにサラダ油を入れ、中火で皮を下に焼きます
4.側面が白くなり、焦げ目がついたらひっくり返し、裏も焦げ目がついたら取り出し、フライパンの油をふき取ります
5.○を煮立て、ぶりを戻し、スプーンでたれをかけながら、とろみがつくまで煮つめます
楽しく(・∀・)
いつまでもたれをかけて煮つめていると、突然たれがなくなり、たれが足りなくなります(°∀°)b