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お肉料理のように

焼いてタレをからめる魚料理は

作りやすいですね(^_-)☆



触りすぎて箸が魚の身を突き刺し皮がめくれることもなく、身が崩れることもなく…(・∀・)















ぶりの照り焼き


【材料】2人分

ぶりの切り身・・・2切れ
塩・・・少々
小麦粉・・・適量
サラダ油・・・大さじ1/2くらい
○酒、みりん、醤油・・・大さじ2
○砂糖・・・大さじ1


【作り方】

1.ぶりに塩をふり、30分おきます

2.キッチンペーパーで水分をふき取り、小麦粉をまぶします

3.フライパンにサラダ油を入れ、中火で皮を下に焼きます

4.側面が白くなり、焦げ目がついたらひっくり返し、裏も焦げ目がついたら取り出し、フライパンの油をふき取ります

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5.○を煮立て、ぶりを戻し、スプーンでたれをかけながら、とろみがつくまで煮つめます

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楽しく(・∀・)

いつまでもたれをかけて煮つめていると、突然たれがなくなり、たれが足りなくなります(°∀°)b 

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