{BDA6CF23-DFEB-4A07-B114-A6C7C204A6BA}




とんかつサンドを作るために前の日の晩ご飯はトンカツです

ついでに

たらのフライも揚げて、あっ、揚げ焼きです












とんかつサンド


【材料】1人分

食パン(6枚切り)・・・1枚
マーガリン・・・適量
粒マスタード・・・適量
ハム・・・1枚

とんかつ
    豚ロース・・・1枚
    塩、こしょう・・・少々
    小麦粉、卵液、パン粉・・・適量
●とんかつソース、からし・・・適量

野菜のマリネ
    キャベツ・・・2枚
    人参・・・1/3本
    ○オリーブ油、レモン汁・・・各小さじ1
    ○塩、こしょう・・・少々


【作り方】

1.キャベツと人参は千切りにし、○をもみ込んで少し放置し、味をつけます

{70C05C6D-9263-4E3C-9A0A-81C87855CE9D}




2.とんかつは、筋切りをした豚ロースに塩こしょうし、小麦粉をまぶし、卵液(塩、こしょう、牛乳を混ぜたもの)をくぐらせ、パン粉をつけ、1cm位のサラダ油で揚げ焼きします

片面にとんかつソースとからしをぬっておきます

{6A00F4EB-BE26-4FD9-8F12-B4D7AFB76862}




3.食パンは厚みを半分に切ります

{85C2B581-7CFC-45C4-A7EB-1830F7140571}




4.食パンにマーガリンをぬり、粒マスタードをぬります→ハムをのせ、水気を切った野菜のマリネをのせます→とんかつをのせ、マーガリンをぬったパンをかぶせます

{D97E161E-D359-4EEC-9154-9958C354B016}




5.少し押さえてなじませ、食べやすい大きさにカットします













レシピブログに参加しています!