{3FE3EA15-3F6D-44B4-A9E4-C874D624832B}




白みそ入りですが、さわやかな味です

少し熟れた柿を使うと甘めになります

大根を増やすと、食感が良くなり、スッキリした味になります

切り方やそれぞれの量を変えるだけで、違った味になります♪












柿と大根の白みそ粒マスタード和え


【材料】6人分くらい

柿・・・1個
大根・・・5〜6cm
○白みそ・・・大さじ2
○粒マスタード・・・大さじ1
○オリーブ油、レモン汁・・・各小さじ2


【作り方】

1.柿は細切りにします

{034A55C1-06DB-4D47-B316-5BC8C7CAD470}




2.大根は千切りにします(柿よりも細く切る方が食べやすいです)

※柿も大根も切り方は自由でいいです
いちょう切りとかでも♪

{3A932A5D-CE73-4686-AE59-B96A79C54639}




3.○を合わせ、柿と大根に和えます

{24BC7723-7116-4398-A3CA-8C00CFF5E347}















レシピブログに参加しています!