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それぞれ作っておいたものを盛り付けるだけのデザートです

食べたいだけ盛り付けられます(^_-)☆












レアチーズと
       りんごの甘煮のグラスデザート

【材料&作り方】3個〜



レアチーズケーキ

○キリ クリームチーズ・・・6個(約100g)
○生クリーム・・・100g
○プレーンヨーグルト・・・100g
○グラニュー糖・・・30g
○レモン汁・・・小さじ1
●ゼラチン・・・1/2袋(2.5g)
●水・・・大さじ1
バニラエッセンス・・・少々


○を湯煎にかけてなめらかにします
  ↓
●の水の中にゼラチンをふり入れてふやかしたものを加え、バニラエッセンスも加えます
   ↓
なめらかに混ざったら、万能こし器でこし、冷やし固めます

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りんごの甘煮

りんご・・・2個(正味約500g)
グラニュー糖・・・150g(りんごの30%)
レモン汁・・・小さじ1
レーズン・・・50g


りんごを8つ割にし、5〜6mm厚さに切り、グラニュー糖をふりかけ、30分おいて水分を出します
  ↓
中火にかけ、アクを取りながら煮詰めます
  ↓
煮汁が少なくなってきたらレモン汁を加え、ほとんどなくなったら火を止め、レーズンを加えます

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トッピング

プレーンヨーグルト・・・適量
冷凍ブルーベリー・・・6粒


プレーンヨーグルトをキッチンペーパーを敷いた万能こし器にのせて冷蔵庫で2時間くらい水切りします

冷凍ブルーベリーを700w 20秒レンジにかけて果汁を出し、水切りヨーグルトに加えて軽く混ぜ、マーブル模様にします

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グラスにレアチーズ→りんごの甘煮→レアチーズ→りんごの甘煮→レアチーズ→りんごの甘煮→ヨーグルト→ブルーベリーと、盛り付けます

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