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いちごパウダーに抹茶、ココアの3色を混ぜたクッキーです♪

サクサク(*^.^*)



いびつな渦巻き模様(・ω・)/

ぐるぐる巻き模様にするつもりはなかったのに

チョットがっかり…

でもこねる時にくるっと巻いてるので渦巻きになるはず(  ゚ ▽ ゚ ;)



ホントは

ゼブラ柄とか、迷彩柄とか、ヒョウ柄にしてみたい(・∀・)














3色マーブル♪ アイスボックスクッキー


【材料】21枚

a薄力粉・・・30g 
aいちごパウダー・・・小さじ2

b薄力粉・・・30g 
b抹茶パウダー・・・小さじ1/2

c薄力粉・・・30g 
cココアパウダー・・・小さじ1

ケーキマーガリン(常温)・・・50g
塩・・・ひとつまみ
グラニュー糖・・・30g 
卵(常温)・・・1/2個
アーモンドプードル・・・30g 
グラニュー糖(まぶす用)・・・6g


【作り方】

1.abcそれぞれ合わせてスプーンで混ぜておきます。

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2.ケーキマーガリンを泡立て器でクリーム状にし、塩を加え、グラニュー糖を3回に分けて加え、白っぽくもったりしたら卵を少しずつ加え、なめらかになったらアーモンドプードルを加えます。

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3.2を3等分し、abcに加えます。
ゴムベラで切るように混ぜ、ひとかたまりになったら3つを合わせて直径3cmくらいの棒状に形作り、ラップに包んで冷蔵庫で1時間以上冷やします。

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※それぞれひとかたまりになったら、手で少しこねて正方形にし、3つを重ね、押し広げて長方形にし、2つに折り、くるっと巻いて細長い棒状にととのえました。

ラップに巻いた後、紙を巻きつけるとフニャッとならずに持ち運びしやすいです。

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4.切りやすい固さになったら(待てない時は冷凍室へ)、グラニュー糖をまぶし、1cm弱厚さに切り、オーブンシートを敷いた天板に並べます。

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5.170度に予熱したオーブンで15分焼きます。

面倒でなければ〜
タイマーが切れた後、一度オーブンの扉を開け、また閉めて5分放置してからオーブンから出すと、よりカサっとします。

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