{AADE7AEC-FA31-40A9-9897-843224924EB5}




思う甘さに熟してくれないので(・ω・)/

ジャムにしました

一瞬、甘く感じますが…

すっぱさも強いです












レンジで(グリーン)キウイジャム


【材料】

キウイフルーツ・・・2個(正味125g)
上白糖・・・40g
レモン汁・・・小さじ1


【作り方】

1.キウイを軽くこすりながら水洗いします。
両端を少し切り落とし、皮をむき、真ん中の白い部分を取り除き、適当な大きさに切ります。

{C4B37CEE-A939-4F85-826F-35BEBE9148ED}




2.材料を全て混ぜ合わせます。

{86939D59-5046-4881-8521-6B26C806BFC8}




3.ラップなしで、500w 2分レンジにかけ、アクを取ります。

{E5FDCEF2-20AC-4AC8-99B8-EFA3D9509245}




4.同じく500w 2分レンジにかけ、アクを取ります。

{28892758-1E75-490F-A6A4-D88D72C15FE7}




5.(水分が増えてきたので、大きめの耐熱容器に入れ替えました)
繰り返し、500w 2分レンジにかけ、アクを取ります。


{75A51887-6746-4BD9-8BEF-E476D1CCCFE2}




6.500w 2分レンジにかけ、アクを取ります。

{4DF4132A-13B3-4D2D-A9AA-BF138D4A3CE9}




7.500w 2分レンジにかけ、アクを取ります。
計5回、500w 2分レンジにかけました。
出来上がりです♪

{F0C09482-D0C6-44A7-A079-B8DD14C0531F}














レシピブログに参加しています!