思う甘さに熟してくれないので(・ω・)/
ジャムにしました
一瞬、甘く感じますが…
すっぱさも強いです
レンジで(グリーン)キウイジャム
【材料】
キウイフルーツ・・・2個(正味125g)
上白糖・・・40g
レモン汁・・・小さじ1
【作り方】
1.キウイを軽くこすりながら水洗いします。
両端を少し切り落とし、皮をむき、真ん中の白い部分を取り除き、適当な大きさに切ります。
2.材料を全て混ぜ合わせます。
3.ラップなしで、500w 2分レンジにかけ、アクを取ります。
4.同じく500w 2分レンジにかけ、アクを取ります。
5.(水分が増えてきたので、大きめの耐熱容器に入れ替えました)
繰り返し、500w 2分レンジにかけ、アクを取ります。
6.500w 2分レンジにかけ、アクを取ります。
7.500w 2分レンジにかけ、アクを取ります。
計5回、500w 2分レンジにかけました。
出来上がりです♪