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ピーナッツバターの粒々と、このクッキーの厚みが美味しい、サクサククッキーです♡

全粒粉独特のパサつきはありますが、クッキーのサクサク感の助けになるのでクッキーには合いますね。







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ピーナッツバターの全粒粉クッキー


【材料】16枚

ケーキマーガリン(常温)・・・50g
三温糖・・・50g
ピーナッツバター/粒入り(常温)・・・50g
卵・・・1/2個
○薄力粉・・・100g
○全粒粉・・・20g
○B.P・・・小さじ1/4
○重曹・・・小さじ1/4


【作り方】

1.ケーキマーガリンと三温糖を泡立て器ですり混ぜます。

もったりしたら、ピーナッツバターと卵を加え、その都度しっかり混ぜなめらかにします。

○をふるい入れ、切るように混ぜ、冷蔵庫で30分冷やします。

2.アイスクリームディッシャー(25ml)で8割位すくい、クッキングペーパーを敷いた天板に落としていき、フォークで十字に押さえて模様をつけつつ平らにし、170度に予熱したオーブンで20分焼きます。







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アイスクリームディッシャーで落とし焼きにすると、

こんなに素朴な出来上がり(・∀・)です。



が、

冷蔵庫で冷やした後、手で一つずつコロコロ丸めるとなめらかな表面になります。

こんな風に↓



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これは全粒粉は入っていませんが、以前に作ったクッキーです。












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