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約10年の海外生活を活かした、
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こんにちは(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡➰
徳島産業様 のアンバサダーとして活動させていただいております。
今回は、中華の水晶鶏を「本気の白だしポン酢」で味わってみました。
お出汁のしっかりしたポン酢で、さっぱり。
しっとりつるんとした鶏肉に、おろしポン酢に絡んだ薬味が爽やかに絡んで、この季節に食べやすいひと皿です。
ささっと作れてメインにも、おつまみにもなるのでおすすめ❤
鶏胸肉が苦手な方にも、食べやすいですよ😊
良かったら作ってみてくださいね!
Today's recipe
白だしポン酢の水晶鶏
材料 【2人分】
鶏胸肉 1枚(約300g)
塩 小さじ1/2
片栗粉 適宜
A. 白だしポン酢 大さじ3
A. ごま油 大さじ1
大葉 5枚
みょうが 1個
細ねぎ 3本
〔作り方〕
①大葉は千切り、みょうがは半分に切ってから薄切りにする。細ねぎは小口切りにする。
②鶏肉は、繊維に逆らうように削ぎ切りにして一口大に切る。塩、片栗粉を加えてもみこむ。
③氷水(記載外)を用意する。
鍋に湯(記載外)を沸かし、沸いたら弱火にして、②を入れて、5分くらい火が通るまで茹でる。
③氷水に入れて冷やし、水気を切る。
④ボウルにAを入れて混ぜる。
⑤皿に③の鶏肉と①の薬味を盛り付けて④のタレをかける。