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徳島産業様  のアンバサダーとして活動させていただいております。

今回は、中華の水晶鶏を「本気の白だしポン酢」で味わってみました。  

お出汁のしっかりしたポン酢で、さっぱり。

しっとりつるんとした鶏肉に、おろしポン酢に絡んだ薬味が爽やかに絡んで、この季節に食べやすいひと皿です。

ささっと作れてメインにも、おつまみにもなるのでおすすめ❤

鶏胸肉が苦手な方にも、食べやすいですよ😊

良かったら作ってみてくださいね


Today's recipe

白だしポン酢の水晶鶏




材料 【2人分】

鶏胸肉      1枚(約300g)


塩                           小さじ1/2


片栗粉                    適宜


A. 白だしポン酢    大さじ3


A. ごま油               大さじ1 

大葉           5枚


みょうが      1個


細ねぎ          3本

〔作り方〕

①大葉は千切り、みょうがは半分に切ってから薄切りにする。細ねぎは小口切りにする。





②鶏肉は、繊維に逆らうように削ぎ切りにして一口大に切る。塩、片栗粉を加えてもみこむ。

 




③氷水(記載外)を用意する。

鍋に湯(記載外)を沸かし、沸いたら弱火にして、②を入れて、5分くらい火が通るまで茹でる。

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③氷水に入れて冷やし、水気を切る。








④ボウルにAを入れて混ぜる。 



⑤皿に③の鶏肉と①の薬味を盛り付けて④のタレをかける。




 

 



 

 



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