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徳島産業様のアンバサダーとして活動させていただいております。

お届けいただいた、「本気の白だしポン酢」 


厳選した国内産素材(焼津産かつお、北海道産利尻昆布、瀬戸内産煮干し)を使ってできた濃厚なおだしで仕上げたポン酢。

だしの豊かな風味や旨味とすだち果汁、大根おろしや刻み昆布。

旨味がたっぷりで、何にかけても合います❤

そこで、豚バラ丼を作ってみました。

旬のじゅんさいも合わせ、味付けの決めては、「本気の白だしポン酢」 で。

おろしとじゅんさいで、とろとろっと食べやすい♪

程よい酸味で、食も進みます😊

名前通り、徳島産業様の本気をしっかり感じました😆

こんなにお出汁のしっかりしたポン酢は、初めて❤

スーパーで見かけたら、ぜひチェックしてみてくださいね😊


Today's recipe

じゅんさいと豚バラのおろポン丼 





〔材料〕2人分

じゅんさい※       100gほど

豚肉(しゃぶしゃぶ用)200g

玉ねぎ         1個

水          200ml

和風だし顆粒           小さじ1/2
本気の白だしポン酢     大さじ6~7
白飯   適量

※生が風味が良いが、手に入らなければ、袋入りのものや瓶のものでも。

作り方

① (生のじゅんさいの場合)

氷水を用意する。

じゅんさいはさっと洗い、鍋にたっぷり湯を沸かし、10秒くらい茹でる。色が変わったらすぐに氷水に取って冷やす。

(加熱済の袋入りや瓶入りの場合)

さっと洗って水気を切る。

②玉ねぎは薄切りにする。豚肉は食べやすく切る。








③フライパンに水と顆粒だしを入れて火にかけ、玉ねぎを入れてしんなりしたら、豚バラ肉を入れる。 









④肉に火が通ったら、ざっと混ぜ、①を入れる。




白だしおろしポン酢を加えて調味し、とろっとしたら火を止める。




⑤どんぶりに白飯をよそい、④を盛り付ける。


 

 



 

 



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