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約10年の海外生活を活かした、
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そんな わたしふう呑めるごはん
家呑み多国籍ご飯
を、中心に発信しています。
こんにちは(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡➰
徳島産業様のアンバサダーとして活動させていただいております。
お届けいただいた、「本気の白だしポン酢」
厳選した国内産素材(焼津産かつお、北海道産利尻昆布、瀬戸内産煮干し)を使ってできた濃厚なおだしで仕上げたポン酢。
だしの豊かな風味や旨味とすだち果汁、大根おろしや刻み昆布。
旨味がたっぷりで、何にかけても合います❤
そこで、豚バラ丼を作ってみました。
旬のじゅんさいも合わせ、味付けの決めては、「本気の白だしポン酢」 で。
おろしとじゅんさいで、とろとろっと食べやすい♪
程よい酸味で、食も進みます😊
名前通り、徳島産業様の本気をしっかり感じました😆
こんなにお出汁のしっかりしたポン酢は、初めて❤
スーパーで見かけたら、ぜひチェックしてみてくださいね😊
Today's recipe
じゅんさいと豚バラのおろポン丼
〔材料〕2人分
じゅんさい※ 100gほど
豚肉(しゃぶしゃぶ用)200g
玉ねぎ 1個
水 200ml
和風だし顆粒 小さじ1/2 本気の白だしポン酢 大さじ6~7 白飯 適量
※生が風味が良いが、手に入らなければ、袋入りのものや瓶のものでも。
作り方
① (生のじゅんさいの場合)
氷水を用意する。
じゅんさいはさっと洗い、鍋にたっぷり湯を沸かし、10秒くらい茹でる。色が変わったらすぐに氷水に取って冷やす。
(加熱済の袋入りや瓶入りの場合)
さっと洗って水気を切る。
②玉ねぎは薄切りにする。豚肉は食べやすく切る。
③フライパンに水と顆粒だしを入れて火にかけ、玉ねぎを入れてしんなりしたら、豚バラ肉を入れる。
④肉に火が通ったら、ざっと混ぜ、①を入れる。
白だしおろしポン酢を加えて調味し、とろっとしたら火を止める。
⑤どんぶりに白飯をよそい、④を盛り付ける。