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約10年の海外生活を活かした、
作る時間もごちそう・食を楽しむひととき
そんな わたしふう呑めるごはん
家呑み多国籍ご飯
を、中心に発信しています。
こんにちは(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡➰
先日夫の見送りで羽田空港に行った時に食べた、
超有名おにぎり店ぼんごさんの直伝、こんがさん。
アレンジしたひと皿を作ってみました。
冷凍卵の唐揚げとふんわり牛すきおにぎり〜!
冷凍卵をまるまる唐揚げにして、
牛すきのおにぎりと一緒に❤
牛すきは、冷凍しておいた牛丼の具の汁気を取って
フープロで細かくしたものです✌
そして肝心のから揚げ。
米粉にクミンやガーリックを効かせ、青のりプラス。
クミンは和食にもピッタリなスパイス。
ガーリックと共に、食欲増進効果ありです😊
息子くんの結婚式までに痩せなければならないのに、
そして、
卵なのにいくつも食べられそうで、怖い😱
冷凍卵の唐揚げが本気で美味しすぎました🤣
ぜひつくってみてくださいね💓
お約束の注意事項
⚠こちらは、卵がとろとろ半熟なので、作ったらすぐに食べるようにしてください。
お弁当や時間をおいていただくのには向きません🙏
⚠️卵はそのまま揚げると破裂する可能性があります。
しっかり冷凍することを念頭に置くことを忘れないでください。
Today's recipe
やみつき!冷凍卵のから揚げ
〔材料〕4個
生食可の新鮮な卵 4個
A. 米粉 100g
A. クミンパウダー 小さじ1
A. ガーリックパウダー 小さじ1
A. 青のり 小さじ2
米油 適宜
(衣材料のAは、多めになっています)
〔作り方〕
①卵は、ボウルや冷凍保存袋などに入れて、一晩冷凍する。(冷凍中にヒビが入るので、必ず容器などに入れる)
②Aを合わせる。
③①を、流水に当てながら殻をむき、②に置いていく。
上からスプーンでかけたりしながら全面につける。
④米油を熱し、160~170度で揚げる。(だいたい5~6分ほど)
※指の温度で卵白が溶けてくるので、あまり手で触らないようにするのがポイント。
マラソン始まってます!
すごく雰囲気あるのに、洗えるざる。買ってよかった!
調味料としても、ホッと一息にも。
お気に入りまな板。食洗機にも負けないから大好き。レンジで消毒もできちゃう❤