たくさんのブログの中から

ご訪問いただきありがとうございます♡


約10年の海外生活を活かした、
作る時間もごちそう・食を楽しむひととき
そんな わたしふう呑めるごはん
家呑み多国籍ご飯
 

を、中心に発信しています。


フォローは→🍷    Instagramは→🍺
クックパッドは→🍾     プロフィールは→🥂

 

 

 

こんにちは(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡➰

 





#冷やし赤からはじめました

徳島産業様のアンバサダーとして活動させていただいております。

徳島産業様といえば、

たっぷりたまねぎポン酢✨

そしてあの、赤からとのコラボがこちらの、

赤からたっぷりたまねぎポン酢です。

これ、美味し過ぎで病みつき!

もう何にでも合わせられます。

普通にやさいにかけるだけとか、

冷しゃぶ、

サラダチキン

お魚をソテーしたのにも合う。

冷凍うどんをチンして絡めるだけだって、まあ美味しい😆

そんな、赤からポン酢を使って、今回は、パスタにしました🍝

カツオのたたきと合わせてちょっとボリューミーに。

はい、間違いのない相性です✌

パスタはカッペリーニがおすすめですが、普段のパスタを使ってもOK。

なんなら、お好きな麺で❣

オリーブオイルを、他のオイルに変えるだけでも、また違ったニュアンスになって美味しいですよ。

よかったらお試しくださいね💓

Today's recipe

カツオの冷やし赤からスパゲティ



〔材料〕2人分

スパゲティ(あればカッペリーニ)   160g

カツオのたたき    小ぶりのもの1本

生姜      1片

みょうが    2個

大葉      5枚

A. 赤からたっぷりたまねぎポン酢   大さじ5

A. 麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ1

A. 水        大さじ2

A. オリーブオイル  大さじ2

お好みでゆで卵    適宜

〔作り方〕

①カツオのたたきは、5~7mm幅に切る。




②生姜は、千切り、みょうがは半分に切ってから、やや斜めの千切り、青じそはせん切りにし、水に5分ほど晒して水気をしっかりと切る。




③Aを合わせる。 



④スパゲティを袋の表示時間+1~2分茹でて、水に取って洗い、さらに氷水にさらして、しっかりと水気を切る。

⑤スパゲティ、①の順に盛り付けて  ③をかけ、②やゆで卵をトッピングする。

 

 



 

 



ネクストフーディスト