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約10年の海外生活を活かした、
作る時間もごちそう・食を楽しむひととき
そんな わたしふう呑めるごはん
家呑み多国籍ご飯
を、中心に発信しています。
こんにちは(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡➰
#冷やし赤からはじめました
徳島産業様のアンバサダーとして活動させていただいております。
徳島産業様といえば、
たっぷりたまねぎポン酢✨
そしてあの、赤からとのコラボがこちらの、
赤からたっぷりたまねぎポン酢です。
これ、美味し過ぎで病みつき!
もう何にでも合わせられます。
普通にやさいにかけるだけとか、
冷しゃぶ、
サラダチキン
お魚をソテーしたのにも合う。
冷凍うどんをチンして絡めるだけだって、まあ美味しい😆
そんな、赤からポン酢を使って、今回は、パスタにしました🍝
カツオのたたきと合わせてちょっとボリューミーに。
はい、間違いのない相性です✌
パスタはカッペリーニがおすすめですが、普段のパスタを使ってもOK。
なんなら、お好きな麺で❣
オリーブオイルを、他のオイルに変えるだけでも、また違ったニュアンスになって美味しいですよ。
よかったらお試しくださいね💓
Today's recipe
カツオの冷やし赤からスパゲティ
〔材料〕2人分
スパゲティ(あればカッペリーニ) 160g
カツオのたたき 小ぶりのもの1本
生姜 1片
みょうが 2個
大葉 5枚
A. 赤からたっぷりたまねぎポン酢 大さじ5
A. 麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ1
A. 水 大さじ2
A. オリーブオイル 大さじ2
お好みでゆで卵 適宜
〔作り方〕
①カツオのたたきは、5~7mm幅に切る。
②生姜は、千切り、みょうがは半分に切ってから、やや斜めの千切り、青じそはせん切りにし、水に5分ほど晒して水気をしっかりと切る。
③Aを合わせる。
④スパゲティを袋の表示時間+1~2分茹でて、水に取って洗い、さらに氷水にさらして、しっかりと水気を切る。
⑤スパゲティ、①の順に盛り付けて ③をかけ、②やゆで卵をトッピングする。